[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saruman  
Вылеты и баги
ShadowsДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:27 | Сообщение # 1
Тень Зоны
Статус: Offline
Вылеты и баги

Решение технических проблем в DMX MOD

Распространенные проблемы:

Дополнительно:

Перед тем как писать о вылете обязательно прочитайте информацию выше - вполне возможно, решение уже есть.

1. Пост без лога вылета\без полного игрового набора или с явными намеками на вмешательство в ресурсы мода, в лучшем случае будет просто игнорироваться. С уже вылеченными вылетами - аналогично.
2. Также, перед тем как написать пост о вылете, используйте поиск на форуме.
3. Даже не пытайтесь писать, что после установки мода игра не работает, за последствия неумелой установки я не отвечаю.

PitBullДата: Среда, 11.01.2012, 11:20 | Сообщение # 1171
Сталкер
Gamerus, если есть возможность то помоги, этот вылет уже на всех локациях, заранее спасибо.

akva, И что теперь делать? Где скачать нормальную Солянку? Если есть ссылка скинь пожалуйста ( желательно со всем тем что нужно дополнительно устанавливать). И еще вопрос, если я скачаю и установлю ту солянку про которую ты пишешь мои сейвы из этой соли будут там работать?

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 11:24 | Сообщение # 1172
Ветеран
akva, вот мой опыт именно с "Народноя Солянка 2011-DMX Edition ", с самыми разными вылетами дошёл таки до Мёртвого города, там уже описанный баг с Тюменским, плюнул, на этом сайте взял ссылки, скачал, за время всей игры один серьёзный баг - не смог забрать предпоследний ПДА от Кости, никак не активировались каскад телепортов в X-11, пришлось прописать ПДА в награду за квест у Бармена (интересно: когда забрал у Бармена этот ПДА меня провалило в текстуры бог знает куда под бар... Ну что, огляделся - не выбраться, но живой. Хорошо в рюкзаке телепортатор был). Ещё типа бага - плоть сожравшую хабар случайно выловил аж на АС. Короче проблемы далеко не в инсталляторах.

akvaДата: Среда, 11.01.2012, 11:29 | Сообщение # 1173
Эксперт
PitBull, Во здесь ссылки на DMX http://dmx-mod.ucoz.com/forum/6-9-1 , вот здесь ссылки на Солянку http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480 . Ссылку на свою сборку кинул тебе в личку.

Добавлено (11.01.2012, 11:29)
---------------------------------------------
Gamerus, Проблема не в инсталяторах , а в том что ни тебе ни мне неизвестно что за Солянка в сборке и что еще туда напихали. Когда скачиваешь с рекомендованных ссылок , то разобраться намного легче.
А насчет бага с тайником в х-10 , то скорее всего ты туда пошел еще с каким-то заданием ( Поиск пропавшей экспедиции , нычка Сыча, ПДА монолитовца для Гавра ... ).

Кто людям помогает-тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя...

Железо: AMD Athlon II X3 450 3.2 ГГц, 8Гб ОЗУ,GF GTS250 1Гб, Win7 64bit домашняя базовая файл подкачки 8-16 ГГб , ОС и игра на SSD

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 11:56 | Сообщение # 1174
Ветеран
GODOK, по-моему такое: ничего не продавай неписям, особенно стволы и броню, всё тащи к торговцам. Попробуй принять к сведению и отступи назад, переиграй. Это всё, что накопал.

Добавлено (11.01.2012, 11:56)
akva, конечно ты прав... отчасти. Вот такой пример (как это - баг?) : три месяца назад заново всё переустановил, повторюсь - ссылки с этого форума. Уж поверь, правильно скачивать я умею и ставить тоже, система тоже идеальна. И в самом начале игры Толик мертвее всех мёртвых. Почему? Вроде по сюжету я его вылечить должен, а ещё взять квест на собачьи хвосты. Воскресить бесполезно, со стоном тут же подыхает, пока про квест забыть пришлось, наводку на рацию дал Фанат, про Толика Волк даже не вспоминал. Вообще-то прикольно, добавило разнообразия в игру. Хочу после Мёртвого города попробовать заспаунить этого Толика, просто жалко бедалагу - валяется всё игровое время.... biggrin . Да, ещё в этой "Народноя Солянка 2011-DMX Edition " самое неприятное с самого начала была сильная разбалансировка при ходьбе, но это я быстро подправил, а так в принципе ничем не отличается от чистой установки по ссылкам.

SarumanДата: Среда, 11.01.2012, 12:01 | Сообщение # 1175
Хозяин Зоны
Gamerus, толик появляется после того как сидор пошлет за флешкой на атп, ты мог про него забыть и его собаки загрызли

AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 12:04 | Сообщение # 1176
Ветеран
PitBull, отправил, читай и наслаждайся! biggrin Вижу, ты полон решимости дойти до финиша... удачи.

GODOKДата: Среда, 11.01.2012, 12:04 | Сообщение # 1177
Сталкер
akva,

Час тупых вопросов smile
Скачал программу для распакаовки базовых файлов Солянки.
Как нужно правильно с ней работать, чтобы не напакостить ещё больше.
Не совсем понятно - ну распаковал, ну исправил, а как обратно вставить?
С Нете пишут, что упаковывали специально, как в оригинале Игры, для ускорения и уменьшения количества ошибок smile :)

Не стал ничего распаковывать, тупо вставил в игру присланный файл alife.ltx, отредактировал, и ПОШЛО!!!

Всем спасибо за терпение.

Сообщение отредактировал GODOK - Среда, 11.01.2012, 13:04

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 12:38 | Сообщение # 1178
Ветеран
saruman_ten, это я знаю уже давно, сразу после Сидора потопал к Толику, даже хвосты были уже готовы ему тут же всучить(кстати всю живность я на подходе перебил, ещё до сна шахтёра). А он дохлый! Да ладно, не критично, я же сказал - довольно прикольное начало, никак не ожидал. Классное дополнение к сюжету, только вот как оно получилось?

Добавлено (11.01.2012, 12:24)
Просто интересно - а какая надобность править базовые файлы? Самые типичные траблы правятся в скриптах простым блокнотом.

Добавлено (11.01.2012, 12:38)
Вообще считаю большим недочётом в DMX моде следующие явные баги:
1. Круглов, тупо прущий на героическую смерть в аномалии.
2. Диск Пантеры. Вообще никогда так и не выловил того солдатика, хотя говорят, что его можно на других локациях увидеть.
3. Мытарства Боцмана на генераторах. Слава богу научился заставить его не ступориться!
4. Фото контролёра. Ну ни разу не заспаунился!
5. Вылеты без лога, по переполнению стека с и нехватке памяти, их практически нет в оригинальной солянке, даже при установке дополнительных минимодов типа оружейного...
Всё перечисленное бывает просто непреодолимо для новичков, пусть даже это пережиток прошлого, но как хорошо было бы исправить.

PitBullДата: Среда, 11.01.2012, 12:44 | Сообщение # 1179
Сталкер
По большому счету сборка не плохая, вылеты хоть и постоянные но одни и те же, если их вылечить но как? Кто нибудь знает как поверить устанавливалась папка config. и если да то что можно сделать чтобы исправить положение?

На всякий случай лог вылета:

Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)
Function : CUIXmlInit::InitStatic
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp
Line : 172
Description : XML node not found
Arguments : sleep_static

SarumanДата: Среда, 11.01.2012, 13:36 | Сообщение # 1180
Хозяин Зоны
Gamerus,
1. Круглов, тупо прущий на героическую смерть в аномалии.
2. Диск Пантеры. Вообще никогда так и не выловил того солдатика, хотя говорят, что его можно на других локациях увидеть.
3. Мытарства Боцмана на генераторах. Слава богу научился заставить его не ступориться!
4. Фото контролёра. Ну ни разу не заспаунился!
это все соляночное, круглов идет по оригинальным путям, которые сделаны относительно тех аномалии что с оригинала

AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 14:58 | Сообщение # 1181
Ветеран
saruman_ten, да знаю что это соляночное! Ещё в конце 2009 года баг с Кругловым бесил, по-моему тогда ему и замены не было. Я о другом говорю - здорово как было бы это исправить...

Добавлено (11.01.2012, 14:58)
PitBull, а у тебя какое разрешение на мониторе? Попробуй выставить 1280х1024 или менее пока не пройдёшь проблемное место.

SarumanДата: Среда, 11.01.2012, 15:07 | Сообщение # 1182
Хозяин Зоны
Gamerus, проблемное место у него в том что он спать хочет в это время, потом из за лекарств вылетать будет, потом из за машин, потом может еще чего там нехватает, поставить все как надо и не мучиться потом

GODOKДата: Среда, 11.01.2012, 15:49 | Сообщение # 1183
Сталкер
Кто может подсказать, какой файл можно поправить, чтобы убрать с уровня ЯНТАРЬ луноход.
Похоже, все мои предыдущие мучения связаны именно с ним.
Хочу вообще удалить этот объект - муторно каждый раз редактировать файл, и телепортом не попользуешься.

nevada47Дата: Среда, 11.01.2012, 15:57 | Сообщение # 1184
Ветеран
GODOK,
Игра ругается не на луноход, а на платформу, которую охранник гоняет. Попробуйте её гравипушкой забросить в аномалию, может уничтожит. Или подальше от хоженых троп.

Мутант из тумана☻

GODOKДата: Среда, 11.01.2012, 16:31 | Сообщение # 1185
Сталкер
Попробую, когда раздобуду, далеко ещё идти, хорошо - знаю где искать.
Спасибо за совет.

PitBullДата: Среда, 11.01.2012, 16:44 | Сообщение # 1186
Сталкер
Всем спасибо))) Пока играю вроде все нормально.

Еще один вопрос, при заходе на многие локации у меня на консоли одна и та же надпись красного цвета повторяется много раз, что это?
Invalid odject'single_player'position.Outside of sector structure.

Плеер какой то завис, но у меня нет ни каких плееров. Это можно убрать?

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 17:23 | Сообщение # 1187
Ветеран
Ну, мой вопрос остаётся в силе, смею напомнить - Тюменского вылечил, но ушёл недалеко - прихожу к старой школе выручать доктора, а в школе нет никого, ни Дуды, ни его соратников, и силовое поле не даёт войти вовнутрь. Какие по этому случаю могут быть соображения? Уже сутки мучаюсь, после правки по Тюменскому вернул исходный файл на место, перезаходил на локу, дождался выброса, спал... и тд. Вот напасть же! Как её победить?!

Добавлено (11.01.2012, 16:59)
PitBull, ну блин так давно не смеялся!!! single_player ЭТО ТЫ И ЕСТЬ! Вернее - твоя одиночная игра! Не обращай внимания на эти строчки красные в консоли, вернее - обращай во время сохранения, а так шуруй дальше, эта волынка что ты начал ещё ой как не скоро закончится! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (11.01.2012, 17:17)
В повседневной жизни есть машины, которые надо просто заставлять работать, постоянно что-то подправляя и смазывая. А в виртуале из той же оперы Народная солянка... sad

Добавлено (11.01.2012, 17:23)
GODOK, за гравипушкой далеко не ходи, Сахарову её в продажу пропиши, и всех дел.

PitBullДата: Среда, 11.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1188
Сталкер
Ну хоть кого-то повеселил, спасибо за информацию. Я ведь просто игрок, никогда не сталкивался с такими вещами, ну теперь думаю хочешь не хочешь а развиваться придется (конечно не без помощи). smile smile smile

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 18:06 | Сообщение # 1189
Ветеран
PitBull, у меня был такой случай ( это уже по конкретному вылету с Invalid odject'*******'position), не мог через ДТ пройти со стороны бара, а взял квест на уничтожение наёмников в проходе, зашёл со стороны Янтаря, до половины локи дохожу (до вагонов) - тот же вылет. Лог ругается на sniper_rus (вроде так), короче там в проходе мститель засел и походу в текстурах увяз. Лечение рекомендовано простое - выйти на соседнюю локу, дождаться выброса а потом идти куда там надо. Я несколько выбросов переждал - не помогало, хорошо других дел было полно а потому ничего не правил, а потом, уж дня через 4 игровых проблема сама собой отпала, захожу - вылета нет, дошёл до прохода... А тот мститель бездыханный на втором этаже валяется. Вроде как от голода окочурился... biggrin

GODOKДата: Среда, 11.01.2012, 18:12 | Сообщение # 1190
Сталкер
Gamerus,

Не получается зайти на сайт c Гидом по Солянке, подскажи ,как правильно прописать гравипушку.

Сообщение отредактировал GODOK - Среда, 11.01.2012, 18:12

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 19:31 | Сообщение # 1191
Ветеран
GODOK, не здесь эту тему развивать детально уж сто раз поднятую... Скинь мне в личку свой @майл, дам пдробную инструкцию.

Добавлено (11.01.2012, 19:11)
GODOK, держи посылку и дерзай далее! biggrin

Добавлено (11.01.2012, 19:24)
Да, по безлоговым вылетам, если кого интересует.... Лично я - да положил я на них! Сколько ни копал - внятного ничего не нашёл. А что-либо править просто запутаешься в конце концов да придётся заново игру переставлять. В итоге просто стал чаще сохраняться, вылет и лог пустой - да и чёрт с ним, время дороже, чтоб разбираться, тупо ближайшее сохранение гружу и дальше.

Добавлено (11.01.2012, 19:31)
GODOK, вообще-то прописывание вещей и прочего в продажу чистой воды читерство, терпеть того не могу, читы не царское это дело... Но в этой игре хошь, не хошь, а придётся. Ждут тебя ещё диск Пантеры и фото Контролёра, так что - учись. biggrin biggrin biggrin

SarumanДата: Среда, 11.01.2012, 19:40 | Сообщение # 1192
Хозяин Зоны
Gamerus, фото контролера некому не нужно, оно как бонус, его не кто не видел там, оно не нужно для выполнения задания, главное мозг в колбе сфотографировать

GamerusДата: Среда, 11.01.2012, 19:48 | Сообщение # 1193
Ветеран
saruman_ten, ты прав... Но мы же гордые! Это как позволить уйти заданию в проваленные?!?! И ещё хрен тогда, а не награда за квест от учёного в виде аномальных патронов! Ведь спать после этого не будешь! angry biggrin

Да, ешё раз обращаю внимание на свою проблему, выше описанную. Опять встрял в Мёртвом городе!

xXxДата: Среда, 11.01.2012, 20:23 | Сообщение # 1194
Опытный
Народ, помогите пожалуйста. Установил DMX v. 1.3.4. начал новую игру, всё норм, но при загрузке сейфа происходит вылет вот лог:

GODOKДата: Среда, 11.01.2012, 21:45 | Сообщение # 1195
Сталкер
А, не помогла мне пушка, не вижу, что ей звцепить, в смысле, там что-то есть, но...
Насчёт " прописывания " прав на все 100%. Просто иногда нет другого пути вперёд.

SarumanДата: Четверг, 12.01.2012, 00:38 | Сообщение # 1196
Хозяин Зоны
GODOK, платформа видна невооруженным глазом, а чтоб увидеть ровер бот перейди на динамику

GamerusДата: Четверг, 12.01.2012, 12:48 | Сообщение # 1197
Ветеран
xXx, по-моему явно кривая установка....

xXxДата: Четверг, 12.01.2012, 13:29 | Сообщение # 1198
Опытный
Gamerus, я дважды устанавливал так: тени чернобыля v.1.0004, солянка+дмх 1.2, дмх 1.3.3, дмх 1.3.4, фикс по получении переходов, был один вылет при новой игре, с которым я разобрался. И всё вроде так надо, если чё я забыл подскажите пожалуйста. wacko

GamerusДата: Четверг, 12.01.2012, 14:20 | Сообщение # 1199
Ветеран
У меня очень давно (на первой версии солянки) было раз так: новая игра, после Звездочёта подхожу к мосту - нужен пузырь за проход... ага, хрен вам! С нескольких попыток перебил вояк и дальше - но неболее десятка метров за мост и вылет, уж не помню лог. Подёргался, повылетал, решил вояк не бить а обойти. Ну, обошёл, но теперь уж до второго мостика перед лагерем новисов, и снова тот же вылет. Долго доходило, но пришлось таки заветный пузырь найти и СЮЖЕТ соблюдать. Не столь уж полная свобода действий в солянке, как ни крути. Отсюда, xXx, ещё одно предположение - что-то не так делаешь? Деталей-то не сообщаешь...

Нечто подобное вот прямо сейчас было, а я несколько часов назад развопился что в Мёртвом городе опять встрял! Да сам виноват, нехрен торопиться. Даже стыдно в деталях причину объяснять.

Добавлено (12.01.2012, 14:20)
Да, xXx, кстати в начале игры желательно поставить ещё правку по Кубу Теней, если хочешь потом его в Восточной Припяти найти... Тоже неприятный облом, когда почти половину прошёл, откатываться потом при правке придёться ой как далеко!

akvaДата: Четверг, 12.01.2012, 14:36 | Сообщение # 1200
Эксперт
xXx,
Quote (xXx)
тени чернобыля v.1.0004, солянка+дмх 1.2, дмх 1.3.3, дмх 1.3.4, фикс по получении переходов, был один вылет при новой игре, с которым я разобрался. И всё вроде так надо, если чё я забыл подскажите пожалуйста.

У тебя неправильная установка. Должно быть :
1. Сталкер ТЧ
2. Народная Солянка (по 03.09)
3. DMX 1.3
4. патч 1.3.4
5. фикс по переходам

Кто людям помогает-тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя...

Железо: AMD Athlon II X3 450 3.2 ГГц, 8Гб ОЗУ,GF GTS250 1Гб, Win7 64bit домашняя базовая файл подкачки 8-16 ГГб , ОС и игра на SSD

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz