[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Saruman  
Вылеты и баги
ShadowsДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:27 | Сообщение # 1
Тень Зоны
Статус: Offline
Вылеты и баги

Решение технических проблем в DMX MOD

Распространенные проблемы:

Дополнительно:

Перед тем как писать о вылете обязательно прочитайте информацию выше - вполне возможно, решение уже есть.

1. Пост без лога вылета\без полного игрового набора или с явными намеками на вмешательство в ресурсы мода, в лучшем случае будет просто игнорироваться. С уже вылеченными вылетами - аналогично.
2. Также, перед тем как написать пост о вылете, используйте поиск на форуме.
3. Даже не пытайтесь писать, что после установки мода игра не работает, за последствия неумелой установки я не отвечаю.

SarumanДата: Пятница, 13.01.2012, 19:14 | Сообщение # 1231
Хозяин Зоны
не как, только маленький фриз при открытии меню загрузки сейвов

AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб

PitBullДата: Пятница, 13.01.2012, 20:42 | Сообщение # 1232
Сталкер
Всем привет, подскажите как бороться с этим вылетом на АС:

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: C stack overflow

GamerusДата: Пятница, 13.01.2012, 21:18 | Сообщение # 1233
Ветеран
PitBull, а никак.... cry Это запрятано глубоно в теле DMX.
Вернее, средство есть - чаще сохраняйся, этих граблей будет всё больше по дороге.

Сообщение отредактировал Gamerus - Пятница, 13.01.2012, 21:22

PitBullДата: Пятница, 13.01.2012, 21:25 | Сообщение # 1234
Сталкер
Gamerus? Я так понимаю это то о чем ты писал (переполнение стека С). И что теперь делать?

GamerusДата: Пятница, 13.01.2012, 21:30 | Сообщение # 1235
Ветеран
PitBull, это не лечится народными средствами. Только хирургически у специалистов, а на то явно просто нет бабок. Типа раковой опухоли.

krakazymbaДата: Пятница, 13.01.2012, 22:36 | Сообщение # 1236
Новичок
Добрые Пиплы! Подскажите пожалуйста, как Круглову Зеленый Арт отдать? cry Первый раз мучаюсь, устал, сам не ломаю...Спать, выход-заход, убивал - не идет. Один раз после моего сейва вне бункера Круглов материализовался перед "телегой" возле бункера - успел только подойти к нему -появилось "говорить (F)" и он тут же ломанулся сквозь стену в бункер и опять как ни в чем ни бывало прикинулся кактусом...Даже немного весело было, жаль ФРАПС выключен был wink

Win7-64\4G\GeForse GT325(1G)\ноутбук
DMX 1.3.5. с фиксами и минипатчем

alterДата: Пятница, 13.01.2012, 22:47 | Сообщение # 1237
Эксперт
krakazymba, Иногда помогает простое средство _ подошёл - сохранение - и перезагрузка игры от этого сохранения. То есть рядом с проблемным персом...

Сорвил вот это:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : xrServer::Process_update
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_update.cpp
[error]Line : 37
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Beer from the creator of 'WP_SHOTG'

Улыбнуло smile Уже и пиво не так прёт... Самое интересное - это и не вылет, а мертвецкий завис всей системы...

Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')

KADARДата: Пятница, 13.01.2012, 23:35 | Сообщение # 1238
Эксперт
Подскажите, я в отчаянии... Проблемы начались после установки виндовс 7 -64 бит. Игра осталась, сейвы нет но я знал, что так будет и сделал миллион ихних копий, вставил... И файл users заново править пришлось. Начал набалтывать графу, ставлю разрешение 1280х1024, а оно где то в середине списка, а не в конце, как должно быть, это раз. При этом разрешении, в ПДА надпись функции наслоилась на справку и шас там сраная каша, хотя такое было только на низком разрешении, а сейчас наоборот, это два. И еще нельзя по нормальному выйти из игры, она виснет, вызываю диспечер, появляется надпись - файл XR-3DA прекратил работу. И никак иначе, выходить из игры теперь только так! Переустановка игры поможет? Или есть другие решения? Поомооогите!! cry cry

Добавлено (13.01.2012, 23:35)
---------------------------------------------
Gamerus, я бы обязательно потащил ему что-то если бы знал где его найти biggrin . А то в баре из-за моих сокровишь, вылетов по самые помидоры. Просто люблю собирать всякий мусор... Я туда даже дохлого контроллера с Неразведанной земли притащил, да что греха таить даже перфузоры! Но из-за них выкидывало. Он у меня на АТП не прилетал, только на агропром, и то я его нагрузил так что он не улетел бы. Наверно поэтому до АТП он не дожил.

Ковырялка DMX

lmlalklslilmlДата: Пятница, 13.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1239
Новичок
Со старым Новым годом всех!!!
Ура!!! Дошёл до "Затона",за пол года!
Всю игру прошёл на полной динамике и максимальных настройках,вылеты,ахтунги и зависоны присутствовали как и у всех,но спасибо шаманам форума,танцы с бубном приносили плоды.Снижение настроек ,в моем случае,не приносили никаких преимуществ, кроме ухудшения качества картинки(на любых настройках качества, загрузка занимала 60 сек,это очень долго) Быстрое сохранение ни разу не подвело,любые сейвы сохранялись отлично Респект создателям Солянки и Модов присутствующих в игре,а отдельный Респект кураторам форума
Квесты по ходу игры выполнились абсолютно все!!!

KADARДата: Пятница, 13.01.2012, 23:41 | Сообщение # 1240
Эксперт
lmlalklslilml, Молодчага! wink

Ковырялка DMX

lmlalklslilmlДата: Суббота, 14.01.2012, 00:24 | Сообщение # 1241
Новичок
Простите что не по теме!
KADAR, при переходе на х64 сложновато сохранить ветки реестра от игр т.к. на 64ке они сохраняются в:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node, а на х32 в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE. При наличии навыков можно конечно в наглую прописать старые пути в новый реестр biggrin Как совет переустанавливай игру sad
Я при переустановке Винды,отдельно сохраняю папку с сейвами и экспортирую нужную ветку реестра например(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GSC Game World\STALKER-STCS)
Дистрибутивы игр я всегда устанавливаю на локальный диск,так что после переустановки винды требуется тока поставить сейвы на место и запустить экспортированный ранее файл чтобы он прописал нужную ветку в новый реестр
Кстати если дистрибутив установлен в среде х64 то потом в среде х86 удалить ты его не сможешь biggrin

Сообщение отредактировал lmlalklslilml - Суббота, 14.01.2012, 00:30

KADARДата: Суббота, 14.01.2012, 00:31 | Сообщение # 1242
Эксперт
lmlalklslilml, с сохранками все у меня ок. И по железу я немного не профи обьясни пожалуйста детальней что надо сделать чтоб игру попустило? А то я "экспортирую"...

Ковырялка DMX

ArabchikДата: Суббота, 14.01.2012, 10:04 | Сообщение # 1243
Опытный
Gamerus, Сразу поставил,но один фиг вылетает периодически на переходах,играю на 32-раз. ОС- может из-за этого.

krakazymbaДата: Суббота, 14.01.2012, 10:17 | Сообщение # 1244
Новичок
Здравствуйте Добрые Пиплы! Кто нибудь знает как Акиму 3-ю часть Доков отдать, если в ПДА не отмечено что они найдены, хотя по факту в мешке, сам не заметил как поднял? wacko

GamerusДата: Суббота, 14.01.2012, 10:58 | Сообщение # 1245
Ветеран
krakazymba, хочешь закончить этот квест - переигрывай. А вообще третий Акимовский квест по документам состоит из 4-х, ты все нашёл? И вопрос - из раздела Прохождение ....
Добавлено (14.01.2012, 10:58)
Arabchik, ну, не знаю... А вообще фикс по вылетам при взятии переходов направлен на устранение вылета именно при получении, а не при уходе на другую локу. Такие вылеты появляются с начала сюжета на Агропроме. Значит - кривая установка.У нас разговор вообще был о листке на 3-м этаже, где кейс с доками лежит. Ты его поднял?

Сообщение отредактировал Gamerus - Суббота, 14.01.2012, 11:02

alterДата: Суббота, 14.01.2012, 10:59 | Сообщение # 1246
Эксперт
Quote (krakazymba)
Кто нибудь знает как Акиму 3-ю часть Доков отдать, если в ПДА не отмечено что они найдены, хотя по факту в мешке

Значит чего то не хватает... Квест работает безупречно.

Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')

krakazymbaДата: Суббота, 14.01.2012, 11:23 | Сообщение # 1247
Новичок
Gamerus[color=yellow], alter[color=yellow], Вы правы...Я по неопытности думал что баг, первый раз прохожу. Спасибо smile

ArabchikДата: Суббота, 14.01.2012, 11:30 | Сообщение # 1248
Опытный
Нет не взял,вылет по той же ошибке,что прописывал ранее.

GamerusДата: Суббота, 14.01.2012, 11:37 | Сообщение # 1249
Ветеран
Arabchik, если можешь повтори лог вылета.

ArabchikДата: Суббота, 14.01.2012, 11:41 | Сообщение # 1250
Опытный
Gamerus, [error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...k.e.r - Народная Солянка\gamedata\scripts\amk.script:132: attempt to index field '?' (a nil value)
Как-то так.

GamerusДата: Суббота, 14.01.2012, 12:09 | Сообщение # 1251
Ветеран
Arabchik, твоя трабла в amk.script , битый он. Явно кривая установка. Дай в личку @, вышлю рабочий.

interesДата: Суббота, 14.01.2012, 13:05 | Сообщение # 1252
Опытный
ПРИВЕТСТВУЮ, в общем опять сам понял причину ахтунга--того что выше на скрине---верт с мухой и прочими не улетел--а вот как сделать чтоб всё таки улетел --не допёр--уже и дымовухи к ним кидал и с рпг шмальнул разок в холмик рядом--все полегли а верт так и крутит винтом беспонтово жгёт горючку государственную biggrin
мож кто знает как его отправить в дорогу дальнюю?

в принципе не критично--на агро всё вроде сделал--и тайник нормана нашёл--но может ли это повлиять на дальнейшее прохождение?
переигрывать не хотца wacko

Сообщение отредактировал interes - Суббота, 14.01.2012, 13:09

GamerusДата: Суббота, 14.01.2012, 13:11 | Сообщение # 1253
Ветеран
interes, в процессе базаров на агропроме перезагрузись.

SarumanДата: Суббота, 14.01.2012, 13:19 | Сообщение # 1254
Хозяин Зоны
Arabchik, на другом форуме нашел твою же проблему и она как раз решилась установкой фикса вылета при получении переходов

AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб

xXxДата: Суббота, 14.01.2012, 17:39 | Сообщение # 1255
Опытный
Блин, поймал вылет при переходе на Болота из Кордона, ЛОГ:

KADARДата: Суббота, 14.01.2012, 18:50 | Сообщение # 1256
Эксперт
interes, у меня было так же. Сделал так чтоб верт улетел(кубом теней всех подвинул) но не помогло. Поэтому взял и удалил эти рестрикторы, у меня зависли: архара 2, болотный док, пилигримм, призрак. Они всеравно не настоящии а копии, и при их удалении никто не пропадет.

Добавлено (14.01.2012, 18:50)
xXx, нехватка оперативки у меня так всегда. загрузись с автосейва

Ковырялка DMX

atfinridiДата: Вторник, 17.01.2012, 00:43 | Сообщение # 1257
Новичок
Привет всем!Меня достал настойчивый вылет на Агропроме при выходе из подземелья,при торговле у вертушки и Адреналина....... Сталкер Тени Чернобыля 1.004+ Народная Солянка(по 3.09)+ DMX1.3+патч 1.3.4+фикс по переходам + чит-спавнер ACS_v1.95_NS_DMX_1.3.4
............................................................после переигровок трохан побегал и поймал ето до кучи... .......
..i5@650 3.2Ghz radeon 5770 1Gb win7 x64 4Gb ram играю на статике средней,оптимизирован,обновлён драйвер видюхи,дефрагмент. и очистка - всё прилагается.....Кто знает,что рабиць?

Сообщение отредактировал atfinridi - Вторник, 17.01.2012, 00:49

GamerusДата: Вторник, 17.01.2012, 01:41 | Сообщение # 1258
Ветеран
atfinridi, первый случай - ищи на форуме в этой теме, недавно обсуждался. Переполнение стека - чуть выше глаза подними.

SarumanДата: Вторник, 17.01.2012, 07:18 | Сообщение # 1259
Хозяин Зоны
Gamerus, кокое еще переполненние стека?
atfinridi, ты установил неправильно адаптацию к широкоформатам, переустанови папку config из мода

alterДата: Вторник, 17.01.2012, 21:03 | Сообщение # 1260
Эксперт
Всё же заставила игра меня перейти на вин7 biggrin . Долго я тянул... На Янтаре прижало. Отдаю радиоактивный кейс Сахарову - спячка - выброс - очухался - вылет. Вылет по памяти. А убрано диспетчером ну всё что можно. Что только не делал - выходил с локи, возвращался - вылет. Плюнул. Поставил на вин 7. Но сделал всё же хитро - продублировал игру на другом диске. Ну разница разительная. На полной динамике оно конечно что то... Правда от сохранки, уже внутри локи - экспишной - после выброса виндовс перстал работать ( приложение XR_3DA.exe закрылось), но мне хватило потом времени ( попробовал 3 раза) телепортнуться во время выброса. Игра пошла. Хотя вот эти "закрылось" были чой то не раз. На радостях качественного видео и логи забывал глянуть... Но вот В Лиманске поймал вылет по вертексу( что ни делал - вылет). Посмотрел решение, дождаться выброса на той локе где был и потом смело топать можно. А как назло сохранки все быстрые, откат далёкий выходит. Делаю, копирую сохранку в Лиманске на ХР - игра проходит на ура - ни те вертексов, ни вылетов. Таким образом две игры, но на разных системах пригодились, но и вывод очевиден - игра не сбалансирована под системы. Вот такой вот фокус...
*** Однозначно - семёрка лучше, но и она не идеальна. А особенно не понравилось, что с игры не могу вызвать диспечер приложений. Может кто знает какое решение?

( Забыл - на вин 7 в Тёмной Долине жесточайший ахтунг... Не ожидал... Обошёл, но придётся ещё выяснить - до каких пор там настройки убирать, чтоб его минимизировать)

Сообщение отредактировал alter - Вторник, 17.01.2012, 21:12

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCoz