Карта раздела: • Тема с описанием мода и ссылками на скачивание: нажать • Тема для решения/обсуждения вылетов и багов: нажать • Тема с Гидом по прохождению: нажать • Тема обсуждения тактики в игре: нажать • Тема вопросов и решений проблем с железом: нажать • Тема для выкладывания скриншотов и видео: нажать • Тема для идей и предложений по развитию мода: нажать • Тема для выкладывания сейвов для игры: нажать
alter, не поможет, он заговорит только тогда когда принесешь по заданию сидора кейс с блокпоста на кордоне AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
А почему в военный БТР стреляет? Я получил от Сидорича удостоверение и ключ, еду в УАЗике и костюме Берилл 5М, а они даже не дают подъехать. Может надо ночью, как говорит Сидорыч? Хотя время 4 утра. Soc 1.0006..+..АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..03.09.10..+..DMX..1.3.5..(экзешник Shadows)..+..addon_by_Saruman..1.1..+..adapted_nano-suit_from_"Эсминец"..+..Oracl_HUD_"Makckey"..+..new_biodetector_Charsi_from_"alen-fantom"
AMD Phenom II x4 955 3.2 GHz, GeForce GT 450 1Gb, ОЗУ 8Gb, Windows 7 Ultimate SP1 x64
Makckey, А ты обрадовался - всё по тихому пройдёт? Это всего лишь вешь для того, чтобы БТРы проскочить. Впрочем вариант такой: Обвешиваешься артами на пулестойкость ( если есть), подъезжаешь ( разворачиваешься), бегом до кейса, не обращая внимания на огонь ( не отвечаем, вертух не будет), берём, прыгаем в машину и едем обратно... Просто. Но геморройно. Уж лучше как обычно. Да и хабарок собрать с трупиков, тоже дело. Ну тут кому что
Quote (Saruman)
не поможет, он заговорит только тогда когда принесешь по заданию сидора кейс с блокпоста на кордоне
Точно! Это у меня так получилось в последний раз ( наложилось), вот и запямятовал... Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
Сообщение отредактировал alter - Понедельник, 04.06.2012, 08:18
Это всего лишь вешь для того, чтобы БТРы проскочить.
проскочить говоришь? для чего ж тогда весь этот маскарад - удостоверение, костюм и уазик? Когда выполняла это задание: села в машину, поехала, еду очень медленно, чтоб в аномалию не попасть, бтр не стреляет, военные "зеленые", доехала до мешков, сложенных друг на друга, не помню как это укрепление называется, выхожу, все мгновенно становятся врагами и начинают палить, я в ужасе сажусь обратно в машину - все становятся друзьями, немного отъехала, и заехала во двор между мешками и будкой, машину развернула и поставила рядом с хаммером, забежала, взяла документы, вышла, села в уазик и уехала. DMX 1.3.4 Интел Кор ай 3 четыре ядра по 3.33, два ядра виртуальные, память 4 Гб, Радэон 6850 1Гб, Win7 64bit.
Сообщение отредактировал Ada_Wong - Понедельник, 04.06.2012, 17:58
У меня вообще такая "трабла", в любом случае БТРы по мне стреляют. Чтобы я не делал, как-бы я не ехал, БТРы всё-равно стреляют. Убивают на подходе. Прям в кабине. Пришлось кейс брать старым дедовским способом (без авто)
Сообщение отредактировал Semionich - Понедельник, 04.06.2012, 13:50
2397- Ты далеко не ходи, я тут узнал про ключик один... Его Голограмма ещё год назад из ручного телепортера сделал... Вернее, их было несколько. Где они сейчас, не знаю, но точно знаю, где один.
2406- Вот, и чудненько! Давно хотел заглянуть в эту пещеру. У меня просьба, пока я хожу, сделай копию карты, что из сейфа достали. Только метки с исходника на копии не ставь...
2414- Да, ты оказался прав. Были там два блока питания для экзы свободовской. А микросхемы? Вот, притащил пару плат из сломанного совковского бабинного магнитофона. Подойдут?
2423- Нет. Всё сделал в лучшем виде, забирай. На сборку перфузора потребуется время. А я пока порешаю, как у снайперов реагенты выцыганить.
2432- Ну, парень, ты и настырный... Сумел телепорт один отключить. Что, поворовать залез?
2444- Блоки питания? Где-то валялись, можешь посмотреть. Платы управления? Не знаю... Есть только какой-то магнитофон сломанный, от прежних хозяев остался. Выкинуть, так руки и не дошли. Да и Кл..., тьфу... шеф мой, мечтал на нём Высоцкого послушать, ну и обломился. Может от этого бабинника что-нибудь подойдёт... На счёт снайперов. Уж не собрался ли ты к ним на службу? Если нет, то можно попробовать способ один. Есть у меня ПДА одного наёмника, которого я на прошлом задании порешил... Можно по нему отправить сообщение главарю снайперов. Мол, к нему направлен человечек, испытательный срок пройти перед вступлением в наёмники... Насколько я знаю, снайперы и наёмники в друзьях ходят... Соратники, ммать их. Тьфу!...
2447- Дельная мыслишка! Отправляй СМС, а я пока посмотрю плату и блоки питания. Если всё выгорит, сочтёмся!
2453- Привет, насяльника! На практика я к тебе, однако...
2456- А... Будущий наёмник... Занесло ж с Чукотки очередного новобранчика-баранчика! Да, Бог с тобой... Меньше знаешь, меньше понимаешь, меньше вопросов задаёшь. Хе-хе... Есть задание, гастарбайтер. Всего одно. Выполнишь, значит, можешь быть наёмником. Надеюсь, стрелять тебя ещё Дерсу Узала учил? Поясняю, надо замочить барыгу одного на Кордоне... Сидорычем кличут...
2459- ?! Э... Ну да... Это ж торговца местная! А Дерсу не там жила, Дерсу - эвенка, а моя - чукча, однако...
2462- Какая на хрен разница, чукча, турок, нигер... Бабосы всем нужны. Торговец-шморговец! Сегодня тороговец, завтра... корм для тушканов. Гы-гы... Кха-Кха... Эти кровососы, мля,... пол России продали! Замочить, значит, замочить! Какие проблемы-то?
2465- Ээээ... ик... Однако, ты хоть масхалата дай, насяльника. Как у твой людей, однако... Или дай краска такой, что бы быть... мало-мало заметный...
2468- Ну, мля, новис... Ты и даёшь... В таком камуфляже кого хошь и где хошь грохнуть мона... "Однако"... Хе-хе-хе-хе... Ка-а-ароче, делаем так. Ты отправляешь к праотцам этого Дерсу... б-р-р... Сидорыча, а в доказательство приносишь мне его голову... А я, значит, тебе дам немного нашего средства маскировочного. Надо будет, два раствора смешать - и ты невидим!
2471- Ёк-макарёк, однако... Ладно, пойду трубка курить пых-пых, думать буду, как эту оленю чик-чик...
2474- Однако... Ещё и голова резать? Не-е-е, я лутсе не в наёмника пойду, а в шамана, однако...
2479- Хеллоу. Забирай репу отрезанную и давай рекомендации и средство твоё для невидимости.
2482- Опа! Даже заговорил по другому. Стажировка не зря проходит - хоть, языку человечьему обучился... Ну-ка, поглядим на товар... М-да... Ну и поглумился ты над ним, живодёр туземный... Ладно, отдам ребятам. Пусть в футбол погоняют... Теперь о награде. Рекомендации я отправлю. А средства у меня нет, я не храню его при себе - опасно, хотя, и убить меня нельзя... Но "свиснуть" могут. Тайник есть, но где он, братан дальнесеверный, сказать не могу. Не обижайся. Лучше я отвечу на любой твой вопрос, но не на этот.
2485- Мля, да я счас тебе самому голову откручу... Хотя... Вопрос есть. А чего это вы тут делаете? Не грабите, а просто убиваете...
2488- Опыт... Мои ребята тут тренируются. Потом едут по "горячим точкам"... Где ещё за перимертом мона безнаказанно убивать научиться? Может, это и херово, убивать-то... Но у каждого своя работа. За одно, и дело у нас тут. Наши люди на многих территориях Зоны есть. Ищем человечка, дочку босса большого, пропала она в Зоне... Не удивляйся, именно женщина... А теперь, "гудбай, май лав"... Я и так лишнего наговорил. Забирай артефакт на память и проваливай к своим поручителям...
2526- Нет, об этом я ничего не слышал... Вот, возьми награду за работу. Это хороший клинок... От сердца отрываю. Смотри, не продавай его! Его ещё мой прадед с первой мировой привёз. Заходи, тут тебе всегда рады. Как раз и на результат лечения посмотришь... Не забудь взять у Циклопа наводку на ещё один тайничок.
2532- Здорово, лесной житель-звериный потрошитель. Дело к тебе есть.
2535- Ге... И тебе привет, городской жилец-по асфальту ходец. С чем пожаловал?
2541- О-о... Дэн мне говорил о торговце таком. Он чего, при жизни увековечить так себя собрался? Личность колоритная, и голова - тоже. На мутанта похож... Но... Попробовать можно. Самое главное, нужен материал для работы... Под такую репу подойдёт... разве что, голова матёрого контролёра...
2563- Некрофил? Это кто такой? Вот же... Кем только не обзовут... Ладно, по рукам. Достану, всё что нужно для оплаты, приду.
2570- Свою сделай, деформация ходячая... Вот оплата. Заказ готов?
2576- Мало? Сколько попросил, столько и принёс... Спасибо, сейчас заценю работу... Микеланджелы лесные...
2579- Если надо ещё чучело какое сделать, милости просим. Если своё, то сразу тушу Бюрера готовь, с аномальными лапами... Ге-ге...
2602- Спасибо, Стрелок. Лечение займёт некоторое время. Мне, наверное, всех дольше лечится... Вот, знаю я ещё про один тайничок. И он будет в качестве подарка от меня... Стишок короткий, место найдёшь без проблем. \n\n Где кровопийцев дом родной, \n Устало спит Железный конь... \n\n
2634- И на том, спасибки... Найду.
I'm sorry for the number of sentences... it's a lot...
Thank you
Tremens
PS: anybody has an idea for my bug http://dmx-mod.ucoz.com/forum/6-1-14225-16-1338718694 Dual core 8400, 8Go ram, win 7 pro, ATI7850 2Go French, member of irradiated translators http://www.stalkerfrance.com/forum....#p77528 Translator DMX into french
Сообщение отредактировал tremens - Понедельник, 04.06.2012, 16:14
Semionich, аты точно в бронике был? AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
ну хоть какая то альтернатива ...Но по мне уж больно жалкая. Вертолётов что ли боятся? Надо укреплять дух - на Генераторах пригодится в поединке один на один против вертухи Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
...Есть хорошая поговорка: "Лучшее - первый враг хорошего" Это имхо касается и НС, и НС DMX. Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
...Есть хорошая поговорка: "Лучшее - первый враг хорошего"
Но и без проб и ошибок не бывает прогресса Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
Saruman Был в Бериле на 100%. Попыток 20 делал. Но не "судьба". Задание "Найти Берил" сработало. Уазик взял возле здания, где проходят "разборки" с Халявой.
Сообщение отредактировал Semionich - Вторник, 05.06.2012, 07:29
Semionich, а военные зелеными становились? AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
привет! как вам можно дать прослушать песню здесь? хотелось бы чтобы она играла в игре Intel Core i7 3610QM, 2300 MHz/RAM 4GB/ROM 500GB/AMD Radeon HD 7670M 2GB/Win7 Home Basic 64bit
Сообщение отредактировал fantom - Вторник, 05.06.2012, 08:21
Semionich, обидься на них и вынеси их стандартным методом ( через забор и т.д.). Было бы из за чего заморачиваться... Всё равно тебе просто необходимо уничтожить БТРы, чтобы потом они тебе нервы не портили. Это когда с Болот на деревню новичков возвращаешься... Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
Semionich, У меня та же ситуация была. Хотел прикинуться полковником - да не судьба оказалось. Пришлось выносить БТР. Стрелял почему-то только один БТР из 3х. Вертушку тоже смог сбить только одну. Phenom x4,16Gb RAM, HD6850 1Gb, HDD SSD 250, NAS 6Tb :D
Всем привет, скажите пожалуйста, почему у меня нет диалога с циклопом, что бы он дал мне подсказку на тайник, который находится на свалке??? Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb. ASUS GeForce GTX 560 Ti. GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P. Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
idi611 А нет диалога с Циклопом вообще, или конкретно о тайнике на свалке? Если про свалку, то значит что-то не выполнил! Боб0007 Насколько помню, стреляет только 2 БТРа, на третьем можно покататься. Но результат как и у тебя: пришлось вынести всё "вдребезги", включая вертухи!
Сообщение отредактировал Semionich - Вторник, 05.06.2012, 15:02
да, я боюсь вертолетов. Как говорил Невада: стрельнуть и рысью в подвал к Сидору, дождаться высадки десанта и уничтожить их - я так и делала, потом иду к началу деревни, врагов прикончили, иду по дороге к блокпосту и тут вертолет появляется - и убивает. Эсминец кое-чего посоветовал, надо по его схеме пробовать.
Quote (alter)
Надо укреплять дух
надо... только мне надо научиться воевать с этими "монстрами", или обхитривать как-то....
Quote (alter)
на Генераторах пригодится в поединке один на один против вертухи
вот уже напугал. DMX 1.3.4 Интел Кор ай 3 четыре ядра по 3.33, два ядра виртуальные, память 4 Гб, Радэон 6850 1Гб, Win7 64bit.
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ -ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО РАЗГОВОРА С ГАВРОМ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ, ОРУЖИЯ НЕТ (ВСЁ В НЫЧКЕ), ИЗ ДОМА НЕ ВЫЙТИ(СТОИТ ЧУВАК НА ВЫХОДЕ), И НИ ТУДА И НИ СЮДА
Semionich, Ada_Wong, alter, вот вам еще одно нестандартное решение: Сам не пробовал, в голову пришло когда уже здал этот квест- А что если идти на блокпост во время выброса, приняв соответствующую пилюлю? БТР не проблема, можно уничтожить парой метких бросков гранат через кусты. А люди все будут в зданиях. А вот вертушки-остаются. Но полетят ли они во время выброса??? ВСС Винторез: один выстрел - один труп! Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом! Вот так и шли мы с отмычкой: то он впереди, то я сзади... Ударили по правой щеке-подставь левую...А сам поднырни под руку врага,левым боковым сбей его с ног, и по почкам,по почкам с носака!
mogway, а надо было принести оружие и броник с аптечками и патронами вывалить рядом и тогда уже травиться)) AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
mogway, Там в казарме где стоит Гавр в закутке есть синий ящик .Путь загораживает телохранитель -завали его и клади туда вещи. И не пиши Капсом Кто людям помогает-тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя...
Железо: AMD Athlon II X3 450 3.2 ГГц, 8Гб ОЗУ,GF GTS250 1Гб, Win7 64bit домашняя базовая файл подкачки 8-16 ГГб , ОС и игра на SSD
Ada_Wong, Вероятнее всего у тебя неправильная очередность действий сначала надо убивать БТР и прятаться от первой вертухи вариантов несколько Сидор, виадук, крайние дома в деревне (чтоб неписей не достовало) после этого валить одного из патруля с дальнего расстояния тут уже однозначно к Сидору от двух вертух больше нигде нормально не спрятаться и после налета выбегать драться с десантом. Ты похоже убивала сразу одного из патрульных (хотя за убийство БТР они вроде тоже могут прийти) прилетал 1 вертолет, а за десант ты посчитала приходящую с блокпоста карательную экспедицию, после идя на блокпост ты выполняла второе условие прилета десанта прилетали 2 ветролета обстреливали тебя и высаживали десант. Условия прилета убийство одного из вояк (в пределах 50м примерно от блокпоста или издалека вне зоны его обноружения) или убийство БТРа когда выполнены оба этих условия прилетают 2 вертолета обстреливают ГГ иосле чего высаживают десант. Всего вертушек 3 из них 2 с десантом и одна вертушка поддержки которая если пережив налет не обращать на нее внимание она покрутиться и улетит если ее неудачно обстрелять (не сбив ее) то может еще некоторое время охотиться за ГГ, но уже только из пулеметов. Боб0007, БТР который стоит внутри поста это декорация стреляют только 2 тот который на дороге и у выхода с болот, второй стоит за колючкой через которую он стрелять не может и простреливает местность на выходе с болот в основном ну и небольшой участок дороги если идти слева от дороги он не стреляет.
Добавлено (05.06.2012, 23:53) --------------------------------------------- Ada_Wong, Еще момент вертухи хорошо валяться с Винтореза (Вала с оптикой) в ось хвостового винта хватает 10-20 патронов. Но в случае с деревней новичков это не прокатывает десантный вертолет до высадки десанта не умирает может только задымить, да и времени охотиться на них нет надо неписей спасать. А вертолет поддержки не убиваеться он всегда висит носом в ГГ.
Добавлено (06.06.2012, 00:12) --------------------------------------------- kapitanDemo, Неписи если видят врага во время выброса забывают про этот самый выброс хотя сами от него конечно страдают. "Инстинкт" самосохронения забиваться "жаждой крови"
Сообщение отредактировал Восток75 - Вторник, 05.06.2012, 23:56
Квест по блокпосту. Там всё просто, если подготовиться правильно. Мною проверено неоднократно - косяков нет. Для начала экипируем деревню по "последнему слову техники" - автоматы с подствольниками и броники получше. Идём на блокпост стандартно. Забираем кейс через крышу. И вот тут правильно выбрать позицию - вертухи не достанут. Это предбанник казармы ( на входе). Если смотреть из казармы - левый угол. Приседаем и спокойно отстреливаем входящих. Вертолёты долго не летают, и в конце концов улетают совсем. Добиваем оставшихся и БТРы. ЗА ДЕРЕВНЮ МОЖНО НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Во первых - вы их вооружили и одели, и эти новички не лыком шиты - не было такого, чтобы они не вынесли десант на раз-два. Во вторых: без ГГ там как бы и нет десанта, скрипт срабатывает при приближении ГГ. И можно ещё как то помочь отбить атаку. Но часто я торопился лишь для того, чтоб успеть собрать неплохой хабар с трупов десанта. В общем - для меня это абсолютно не сложный квест. Ну и довольно он прибыльный, если пошевеливаться Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
alter, Не знаю, без ГГ мои неписи в деревне новичков (экзы у всех кроме Толика вооружение Грозы, АК"Тактик", SPAS12, Benelly) несут потери примерно наполовину. Кроме случая который описывал про Костю который у меня был тоже с АК"Тактик", но и там я сам отвлек десант ,который с противоположной стороны, от деревни до подхода Кости иначе пару неписей могли убить. В том виде как описываешь ты деревня не выпадает из алайфа только кусочек возле Сидора и часть вояк с блокпоста уходит в карательную экспедицию не все завязываються на ГГ деревня обычно вырезаеться в 0 правда живых вояк остаеться 3-4 так что вероятнее всего твоя деревня выживает только за счет твоего быстрого возвращения, промежуток времени между обстрелом ГГ на блокпосту и высадкой десанта гдето минут 10-15 игрового времени часть вояк гибнет при налете правда основной состав карательной экспедиции 8 вояк обитают в вагончике возле вышки их вертолеты никак не заденут.
Самый простой способ прохождения квеста так скажем частичный "СТЕЛС": 1) Уничтожить БТРы (вертушка прилетает после первого, спрятаться легко) у Грозы очень удобная планка для подствольника (ручные гранаты с холма докинуть у меня не разу не получилось) кстати прицел гранатомета у Грозы никак не связан с реальной физикой полета гранаты в оригинале полет гранаты был куда как правдоподобнее (мое мнение). 2) Дождаться когда патруль выйдет в точку наибольшего приближения к деревне, показаться им дождаться открытия огня по ГГ, после чего патруль убиваеться без прилета ветролетов. 3) Дожидаемся когда карательная экспедиция дойдет до подножия холма (таже точка, что и у патруля) показываемся дожидаемся открытия огня после чего уничтожаем карателей (кстати надо учесть что каратели бывают только днем примерно с 10 до 17 часов игрового времени так что если вы убьете вояку в патруле вне этого времени и уйдете с локи в это время получите сообщения о смертях жителей деревни от пулевых ранений или гранат причем всех жителей деревни) в карательной экспедиции участвует все население блокпоста кроме командира и двоих стоящих на входе. 4) Идем на блокпост через минное поле, дерево, крыша сортира командир блокпоста убиваеться из пистолета с глушителем в полном присяде (кстати эксперементировал ночью с пистолетом с глушителем убивал всех с этой стороны блокпоста без каких либо последствий, ножем сложнее при приблежении ГГ вояки просыпаються надо успевать ударить пока он не поднялся, а охрану ходящую вокруг казармы ножем помоему вообще невозможно и сохраняться внутри территории бесполезно если началась тревога то перезагрузка не помогает, карательную экспедицию так убить не получаеться в вагончике начинаеться переполох после первого трупа и еще условие если вырезать ночью казарму с утра в деревню прийдут каратели и получаем тоже что в п.3, хотя забыл про вариант убрать все трупы за забор тогда видимо каратели решают, что все дезертировали ) забираем все что нам нужно и не трогая часовых на входе понимаемся на второй этаж блокпоста и выпрыгиваем к минному полю (обходить забор и возвращаться через дерево можно только ночью днем часовые замечают с прилетом вертушек и т.д.) P.S. Карательный отряд вырезаеться в п.3 больше они не респаунят и повторных походов на деревню не бывает десант в последующие походы на блокпост вроде как тоже не возможен, он както привязан к существованию карателей.
Сообщение отредактировал Восток75 - Среда, 06.06.2012, 12:58
Восток75, гранаты из подствольника летят всегда туда куда указывает прицел если использовать приближение для прицеливания
хотя забыл про вариант убрать все трупы за забор тогда видимо каратели решают, что все дезертировали
у неписей нет такой логики они не ходят и не смотрят кто жив а кто труп и тем более не принимают после этого не каких решений AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб