[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saruman  
Вылеты и баги
ShadowsДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:27 | Сообщение # 1
Тень Зоны
Статус: Offline
Вылеты и баги

Решение технических проблем в DMX MOD

Распространенные проблемы:

Дополнительно:

Перед тем как писать о вылете обязательно прочитайте информацию выше - вполне возможно, решение уже есть.

1. Пост без лога вылета\без полного игрового набора или с явными намеками на вмешательство в ресурсы мода, в лучшем случае будет просто игнорироваться. С уже вылеченными вылетами - аналогично.
2. Также, перед тем как написать пост о вылете, используйте поиск на форуме.
3. Даже не пытайтесь писать, что после установки мода игра не работает, за последствия неумелой установки я не отвечаю.

SarumanДата: Суббота, 29.10.2011, 20:27 | Сообщение # 631
Хозяин Зоны
Vovan59, порядок установки то хоть правильный?
Likwidator, подними глаза в шапку темы

AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб

LikwidatorДата: Суббота, 29.10.2011, 20:54 | Сообщение # 632
Новичок
Скидывал себе фиксу по ссылке с шапки темы не один раз не помогает.Весь набор установлен с покупного диска а не с интернета.Может в этом дело.

Vovan59Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:08 | Сообщение # 633
Новичок
Quote (saruman_ten)
порядок установки то хоть правильный?

всё ставил именно в этом порядке

FireFoxДата: Суббота, 29.10.2011, 22:17 | Сообщение # 634
Охотник
Quote (Likwidator)
Скидывал себе фиксу по ссылке с шапки темы не один раз не помогает.Весь набор установлен с покупного диска а не с интернета.Может в этом дело.

Именно. Качайте с интернета.

MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
ПеКа: Intel Core I7-3770 CPU 3.40GHz, 8GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 670

XARIXДата: Суббота, 29.10.2011, 22:48 | Сообщение # 635
Опытный
Expression : no_assert
Function : CALifeStoryRegistry::add
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp
Line : 30
Description : Specified story object is already in the Story registry!

Что это? Словил в баре, совершенно рандомно (Сложил вещи в тайник, ушел пить кофе, прихожу - вылет)

Сообщение отредактировал XARIX - Суббота, 29.10.2011, 23:07

SarumanДата: Суббота, 29.10.2011, 23:28 | Сообщение # 636
Хозяин Зоны
XARIX, сколько раз писать берите задание на доки из х16 сразу после сдачи задания из х18 не выходя из диолога

AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:56 | Сообщение # 637
Опытный
Задание на х16 я взял сразу и ушел на арену. После арены кинул хабар на крышу, и тут вылет. Так что тут что-то не так, я бы сюда не писал, не пролистав форум амк.

Сообщение отредактировал XARIX - Воскресенье, 30.10.2011, 11:00

SansanichДата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:01 | Сообщение # 638
Эксперт
toracalshik,

Likwidator,

набор установлен с покупного диска а не с интернета.Может в этом дело

Скорее всего в этом дело, качай по ссылкам.
Фикс по переходам в подобных случаях помогает всегда.

XARIX,
на х16 я взял сразу и ушел на арену

Доки из х-18 и чемодан с блокпоста сдал, взял задание на х-16--все в одном диалоге, пда отремонтировал и пошел на ДТ(без арен и прочего). А вылет может просто рэндомный

Железо: Intel i7-3.9;AsusP8B75-V;GTX6602Gb;8гбRAM;w7x64Ult
Сборка:SteamТЧ 6п+соль+ДМХ1.3.5+addon by Saruman 1.2

Сообщение отредактировал Sansanich - Воскресенье, 30.10.2011, 11:07

dip_24Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:57 | Сообщение # 639
Сталкер
Привет, у меня снова проблемка. Доложил лукашу о группе долговцев на хуторе, затем говорю об этом максу, и по логике вещей мы должны двинуть на хутор и вынести их, НО макс и группа стали в круг и по видимому никуда не собираются, сто раз переигрывал с сохранения, не помогало.

Не обращайте внимания, на самом деле я кайфую от 1.3.5=)

SansanichДата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:58 | Сообщение # 640
Эксперт
dip_24,
Снайпера вылечи на вышке, в группе не хватает бойца

dip_24Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:07 | Сообщение # 641
Сталкер
Херасе, спасибо, сам не додумался бы никогда)

Не обращайте внимания, на самом деле я кайфую от 1.3.5=)

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:30 | Сообщение # 642
Опытный
Слушайте, есть ли список всех нужных и полезных нпц? Я защищаю только тех, которых защищал еще в солянке, а когда прохожу далеко, то выясняется, что Ваня Иванов был очень нужен, т.к. он знает где лежит киберплюшка необходимая для прохождения.
И еще, есть ли список того, чего нельзя делать на локациях, и что нужно обязательно сделать на локации, чтобы потом не было вылетов?

SarumanДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:03 | Сообщение # 643
Хозяин Зоны
XARIX, вылеты от неправилого поведения в игре очень редки, а определять тех кто нужен а кто не нужен надо по опыту, я в солянке вообще всех перестрелял кто красивой пушкой на солнце светил, гид лучше почитай там поймешь кто нужен и кто не нужен

SansanichДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:18 | Сообщение # 644
Эксперт
saruman_ten,

я в солянке вообще всех перестрелял кто красивой пушкой на солнце светил

biggrin biggrin biggrin Ты не одинок, так поступали многие, и я в том числе

XARIX,

чего нельзя делать на локациях

Трупы не уничтожать в аномалиях, в ЧУ не сохраняться равно как и в выброс, не переодевать квестовых персов, не лезть по сюжету раньше времени, не возжелать чужого ствола......

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:36 | Сообщение # 645
Опытный
Sansanich
А потом выясняется, что нельзя не брать квест на х16 в баре, нельзя идти куда-то не сделав что-то, да много чего нельзя. Вынести всю необходимую информацию и FAQ надо было в отдельную вкладку в кпк.

SansanichДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:44 | Сообщение # 646
Эксперт
XARIX,
Да про FAQ и хотя бы коротко в пда согласен, полезнее чем книги о Сталкере. Наверно в 1.3.5 будет, но все зависит от автора естественно. Ну а про то что нельзя идти и прочее, выясняется только опытным путем, точнее методом проб и ошибок, а также сейв/лоадом(бывает даже с начала игры).

XARIX,

Сообщение отредактировал Sansanich - Воскресенье, 30.10.2011, 14:09

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:55 | Сообщение # 647
Опытный
Quote (Sansanich)
выясняется только опытным путем

И чаще всего выясняется, какие нпц были неимоверно нужны, только тогда, когда уже ты пройдешь основной сюжет. Может есть аддон, который делает новые савки каждое определенное время? Автосохранения при квестах у меня как-то косо работают, сейчас я сдал кучу квестов, а последняя савка по квесту аж на далекое НИИ.

SarumanДата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:33 | Сообщение # 648
Хозяин Зоны
XARIX, как ты представляешь FAQ? - не убивай волка, фаната, скрягу, лукаша, шурупа, всех в баре не делай сейвов в определенный момент.... biggrin biggrin biggrin форум для этого есть

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:45 | Сообщение # 649
Опытный
Именно так и представляю. Мне надоело залезать на юкозовский форум за каждым советом.

SarumanДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:34 | Сообщение # 650
Хозяин Зоны
XARIX, твои проблемы, сталкер отличается именно своей приближенностью к реальности, а тут просыпается меченный с контузией, а у него в пда уже расписан весь путь до мертвого города

Сообщение отредактировал saruman_ten - Воскресенье, 30.10.2011, 16:34

nevada47Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:08 | Сообщение # 651
Ветеран
а тут просыпается меченный с контузией, а у него в пда уже расписан весь путь до мертвого города

Точно! Остаётся залечь в бункере у Сидора и прописывать по порядку квесты, диалоги, весчи
торговцу biggrin

Мутант из тумана☻

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:53 | Сообщение # 652
Опытный
saruman_ten
Это уже смехотворно. Сталкер ничем не отличается от других пострелушек с элементами рпг. Тебя берут за ручку, вручают в лапу конфетку, под названием "Alife, Много оружия, Квесты" и ведут до самого конца игры. Сталкер можно сравнить с FO3, Crysis, Duke Nukem, Doom, Borderlands... И каждая из игр будет лучше, однако. Никакого реализма тут изначально не было. То, что тебя убивают с пары выстрелов, и есть кровотечения - высокая сложность. Да, вот сделал толчок АМК, начиная с версии 1.3. Вот тогда, сталкер стал более (!) сложным. Потом соляночки, аддончики, потом сборник солянок, потом НС, потом аддоны к НС и так далее. Но ничто не приблизило к реализму игру, все только усложняло, а не добавляло реализма. Сейчас имеем: Меченый превратился из выносливого солдата в тряпку-идиота, который не может сделать более одного точного выстрела из ПМ, от укуса собаки он может выронить из рук оружие и чуть ли не все содержимое инвентаря, имея при этом экзоскелет, и, однако, может носить 100+ килограмм вещей. Где вы тут реализм видите, не могу понять.
А теперь, где же реализм в багах? Где же он? Почему я не могу убить какого-нибудь нпц, а потом с него взять квестовую вещь? Угу, она у него в инвентаре не ЗАСПАВНИЛАСЬ. Почему я не могу сдать предмет по квесту раньше, чем нужно? Угу, ветки диалога нет у нпц. Даже когда я перелезаю через атп у вагонов, почему вояки не стреляют? Я же нарушаю правила! Они совсем слепые? Нет, их FOV не позволяет им следить за мной. Почему, когда я убиваю вояку, то меня готовы растерзать несколько бтр, пара вертолетов, и куча вооруженного спецназа? Почему у каждого сталкера нет схрона? А, ну да, ведь если будет у каждого схрон, то играть станет легко, ведь это так реалистично, что у каждого сталкера с собой недельный запас это - бинтик, ствол, 4 патрона к нему, аптечка, все.
Я уже на кордоне, не выходя за атп, имел 90 кг груза в ящике. Да, я конечно то туда бегал, то сюда бегал, то квесты делал. Все остальные сталкеры сидели у костра и рассказывали смищщные анекдотики да играли на гитаре, угу, реализм.
Я у сталкеров даже артефактов в инвентаре не видел.
Где ваш реализм? Кажется, вы просто сделали игру сложней, и сделали больше квестов. Это не реализм, это просто длинная и сложная ИГРА.
Я хочу, чтобы игра была проста и понятна мне. Я не хочу за каждым советом лазать на форум, учитывая то, что он жрет траффик. Я не хочу дохнуть от каждого попадания в ляжку. Я не хочу каждый раз бить на F9 чтобы подождать две минуты, и переиграть трехсекундное событие в мою пользу. Я не хочу быть в бешенстве из-за того, что мне в задницу вцепилась псина, и я, перезаряжая пулемет, сдох от кровотечения.
Реализма тут нет. Тут - сложность.

SansanichДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:25 | Сообщение # 653
Эксперт
XARIX,

Я у сталкеров даже артефактов в инвентаре не видел

Собирают они их, у некоторых бывает даже по 3-4.

Я не хочу быть в бешенстве из-за того, что мне в задницу вцепилась псина, и я, перезаряжая пулемет, сдох от кровотечения

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin По моему правдоподобно, руки же заняты..

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:44 | Сообщение # 654
Опытный
Sansanich,
Quote (Sansanich)
По моему правдоподобно, руки же заняты..

Но, тогда выходит, что зубы собак ~5 см. А это уже чуть ли не акулья пасть. А я в экзоскелете, вроде как. Кстати, собаки в сталкере не кусаются же, а просто тыкаются в тебя носом. У них на носу штык? biggrin
Ну, у псевдособак такие зубы, да.
А насчет артефактов, это где такие сталкеры? Дошел уже до х16, видел только бенгальский огонь у мастера в экзе на НИИ.

Сообщение отредактировал XARIX - Воскресенье, 30.10.2011, 18:51

SarumanДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:18 | Сообщение # 655
Хозяин Зоны
XARIX, арты у сталкеров есть, если они их находят,
за ручку не кто не ведет так как ты можешь повернуть в обратную сторону выполнять другие квесты или просто выполнять свои дела, а не идти от чекпоинта до чекпоинта как в других играх, роняет он ствол не от укуса а от пси атаки, баги это недоработки, их не специально делали, и как можно сдать вещь раньше чем это нужно? вояки в тебя начнут стрелять если увидят на насыпи, убивая вояку ты нарушаешь некий нейтралитет между военными и сталкерами, которые находятся на нелегальном положении в зоне, и почему это у сталкеров нет схрона? может они все места схронов в голове хранят или меченый плохо их обыскивает, да сталкеров надо оживлять, но это не малая работа, и твое предложение еще больше убивает реализм, и кстати помоему есть версия гида в формате для скачивания, да и можно самому сохранить страницу гида и потом не тратить на нее свой траффик, и что ты хотел, недозарядив пулемет прикончить псевдопсину чудо ножом, в такие моменты надо доставать запасное оружие

Сообщение отредактировал saruman_ten - Воскресенье, 30.10.2011, 19:20

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:40 | Сообщение # 656
Опытный
1. Я не могу повернуть в другую сторону. У меня нет перехода.
2. Роняет он ствол от совершенно любой атаки. Я ронял, например, от укуса мышей в баре.
3. Я сдал штурмовой абакан торговцу. Сейчас мне обьяснили, что он нужен для квеста в баре. Как я должен был это узнать? Я не телепат.
4. Я всегда поддерживаю нейтралитет со всеми нпц. Стараюсь как можно меньше убить, у меня на свалке есть 4 вылеченных бандита-друга и два наемника. Суть в том, что перелезая через решетку, я также пересек насыпь. Если я пересеку насыпь у них на глазах, то они начнут стрелять. Но я не верю, что они не видят то, что происходит чуть выше и правее того места, где они стоят.
5. Ну, тут да, затупил. Я тоже храню свой схрон в голове. Но то, что меченый их плохо обыскивает - абсурд. Он умудряется у них снять куртку, найти патроны, медикаменты, пда и прочее. Найти не все он может только в том случае, если сталкер хранит что-то между полужопиями. Хотя....
6. Я скачал эту версию гида уже давно, но в ней не описано то, что мне нужно для прохождения DMX мода. А из-за того, что DMX мод из простой солянки из оружия (Вплоть до 1.2) превратился в крутой наворот с кучей примочек, мне приходится постоянно лезть сюда.

Единичную псевдопсину я всегда убиваю ножом, из-за дерганий экрана, я только потеряю кучу боеприпасов, а нож выронить нельзя. И, кстати, запасное оружие меня никогда не спасало, весь мой пояс забит артефактами (Которые, как я надеялся, защитят меня от урона, но они слегка изменены, и их параметры очень сильно отличаются от тех, что в ПДА. Нет, я конечно не дурак, чтобы не смотреть на реальные параметры, но я надеялся, что параметры будут как в ПДА), а под патроны выделено 4 ячейки, и под патроны особое место в инвентаре не выделено, надо их искать в инвентаре, и приходится надеяться на 13 патронов в обойме, ведь время - деньги здоровье. А как известно, то еще из-за отдачи я потрачу впустую 70% обоймы, а обычно на псевдособаку уходит не меньше 5ти патрон. На простых собак уходит вовсе один патрон точно в голову.

Сообщение отредактировал XARIX - Воскресенье, 30.10.2011, 19:42

SarumanДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:54 | Сообщение # 657
Хозяин Зоны
XARIX, а ты точно в голову псевдопсине выстрели, она также сдохнет, если играть не на мастере, и абакан для основного сюжета не нужен, так что потеряв его ты не потеряешь в особом счете совсем немного

XARIXДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:57 | Сообщение # 658
Опытный
saruman_ten
Я точно помню, что она выдерживала у меня 10 патрон АПС в чайник, я точно запомнил, потому что я ни от одного монстра еще так долго не бегал. Даже мой первый кровосос столько проблем у меня не вызвал, сколько псевдопсина.
Но таки да, я играю на мастере, может быть из-за этого тут все такие выносливые. Хотя различия в уроне по мне, как на мастере, так и на новичке я не заметил.
_
Черт, уже и кастомные прицелы реализованы, и игры в кпк, и пользование компьютером, и пси волны из Атмосфер-мода, и лечение из зп.

Сообщение отредактировал XARIX - Воскресенье, 30.10.2011, 20:06

SarumanДата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:11 | Сообщение # 659
Хозяин Зоны
различия в уроне есть, по сравнению с новичком

SansanichДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:02 | Сообщение # 660
Эксперт
XARIX,

А насчет артефактов, это где такие сталкеры

Блокпосты долга: на свалке, северный на баре, на Янтаре. Барин и Прапор, Пличко(особенно если на Янтаре). Да и вообще все подряд собирают, лишь в поле видимости находится арт. Бывает смотришь групка идет, раз один в сторону пошел, и оп...за артиком нагнулся, ну или по делу присел. А потом арты хранят и продают ГГ за круглые суммы (шкура обошлась в 19.000 с копейками).

а нож выронить нельзя

Зажав F и пушку на псевдособаках и пси-собаках не выронишь, ГГ подхватывает ее.

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz