Карта раздела: • Тема с описанием мода и ссылками на скачивание: нажать • Тема для решения/обсуждения вылетов и багов: нажать • Тема с Гидом по прохождению: нажать • Тема обсуждения тактики в игре: нажать • Тема вопросов и решений проблем с железом: нажать • Тема для выкладывания скриншотов и видео: нажать • Тема для идей и предложений по развитию мода: нажать • Тема для выкладывания сейвов для игры: нажать
p.s. My friend Tremens! Served to transfer only complete sentences, OK? Ok for the sentence only Dual core 8400, 8Go ram, win 7 pro, ATI7850 2Go French, member of irradiated translators http://www.stalkerfrance.com/forum....#p77528 Translator DMX into french
Сообщение отредактировал tremens - Четверг, 12.01.2012, 21:49
Gamerus и alen-fantom, извиняюсь что вклиниваюсь в ваш спор но по поводу не возможности выполнить квест по Шныре хочу сказать следующее, не так уж он и не проходим (если сразу пойти к Калинину). Я в солянку играю примерно 1,5 года , и за это время как вы понимаете я несколько раз выполнял этот квест, так вот только когда я начал играть с DMX модом я узнал что есть альтернативный путь (сначала вынести бандитов и монолит а потом идти к Калинину). Я всегда пер первым делом к Калинину, и всегда выполнял этот квест (т,е выносил и бандитов и монолит да еще и Шныру влил) и играл на "мастере", а здесь вот забуксовал почему то, вот и просил помощи.
alen-fantom, с тобой не согласен, сюжет в Сталкере ой как присутствует и его приходится строго выполнять, иначе не уйдёшь в развитии событий ни на шаг. Гибель какого-нибудь ключевого персонажа чаще всего приводит к переигровке, чтоб этого избежать. Мне нравится решение в этом отношении с Кругловым - загнулся он и ничего, ему замена есть, а если не успел у него флэшку взять то переход на АС покупать придётся, если честно играешь. Хочешь посвободничать? ОК, попробуй первый раз на ДТ зайти не со стороны бара, а с Янтаря. Я пробовал, эта возможность в солянке не предусмотрена и ничего хорошего не получилось. Не нашёл ни Круглова, ни наёмников с Волкодавом. Даже трупов. Ещё одна интересная ситуация будет, если не учтёшь вот такую цитату из ГИДа : • 2. В сюжете есть маленькая неточность – ГГ может пойти к Генераторам, не пройдя Лиманск и Госпиталь, не переговорив с Черным Доктором в первый раз. Не делайте этого – потом сами же пожалеете. Хочешь пожалеть и потерять массу времени? Вперёд, ты свободен! Вроде как... А сколько юзеров, купивших в магазине диск "Сталкер DMX edition" попали в подобные ситуации и после нескольких конвульсий отправили прекрасную по сути игру, не имеющую себе равных, на полку? Ах, да, надо знать, куда идти и что делать в нужной последовательности, и этого не нарушать! Ни шага от сюжета! Или не так?
Сообщение отредактировал Gamerus - Четверг, 12.01.2012, 23:22
["group"] = {"$level засёк \"Мэй Дэй\"! $name. Двигаюсь по пеленгу, желающие помочь – помогайте.", "СОС! $level зажали, несу раненого $name! Мужики, выручайте...", "Внимание всем! $name попал в переделку. $level, мой КПК ловит СОС оттуда. Кто там рядом - спасайте.", "Выручайте, мать вашу! Нам тут сейчас всё поотрывают! $level зажали! Ммать, да есть кто-нибудь рядом?!", "На помощь! У нас серьёзные проблемы, кто может - выручайте! $level мы.", "Чёрт, у нас тут большие проблемы! У нас раненый, $name, мы долго не продержимся! $level сидим.", "Пришли по пеленгу на \"Мэй Дэй\", $name отправил. Ммать, нас тут ждали! Выручайте, мы долго не продержимся!", "СОС! $level попали в засаду, пока держимся, но не думаю, что это продлится долго. Нужна помощь, буду благодарен.", "Перехватил просьбу о помощи от какой-то группы сталкеров. Передатчик у них хреновый, одни помехи. Всё, что удалось сделать - это взять пеленг. $level находится источник сигнала. Кто рядом - выручайте.", "Парни, выручайте, тут у нас серьёзные проблемы, есть раненый! $level мы находимся." } }
horrible to translate , no?
Thank you
Tremens Dual core 8400, 8Go ram, win 7 pro, ATI7850 2Go French, member of irradiated translators http://www.stalkerfrance.com/forum....#p77528 Translator DMX into french
Gamerus, из этого вывод один: не покупать диски с модами а качать их с ссылок на официальных форумах где вам всегда помогут выйти из любой ситуации AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Зачем в зоне нужны машины??? Если из за количества аномалий по ней ходить страшно не то что ездить. Да и проблем с ними хватает, я пару раз по заданию Сидора попробовал на УАЗике проехаться получил в обоих случаях вылет, а добавленные препараты от них тоже вылеты случаются.
PitBull, ездить ты не умеешь, а вылеты из за неправильной установки AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Worse and not to come up with .. I meant that you only obscure the you proposal must cite as an example. Whole entire sentence. But! No abracadabra, No!.. "Зри в корень!" К.Прутков
saruman_ten, Да как же тут проедешь если у меня ГГ с трудом между аномалий протискивается. Да и куда на них ехать, ведь переходов где можно проехать из локации в локацию единицы.
PitBull, от мутантов удирать, на кордоне например собаки надоедливые возле акима AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
nevada47, Ответьте, пожалуйста, возможно ли как-то обойти квест от Осведомителя на поиск ПДА Тирана ( прописать другому персонажу ). Ну очень не хочется переигровать, уж очень нервно даёться прохождение: вылетов многовато. Или как по другому закончить квест по Клыку - сюжет дальше не развивается ( хотя игра предполагает нелинейность прохождения ). Это уже МЕТРО получается.
Сообщение отредактировал GODOK - Пятница, 13.01.2012, 12:58
saruman_ten, скажи пожалуйста по кубу теней в подсказке сказано что на припяти он находится в одной изпятиэтажек на самом высоком этаже а где конкретно и что искать..куб или что то другое?или квест не доработан? я не могу найти..
salo, он в лаборатории х-8 вход в которую в этой пятиэтажке AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
saruman_ten, а пятиэтажка то какая?где магазин внизу?там где был типан по заданию кота снабженец монолитовцев?и чё то я там телепорта не видел....
Добавлено (13.01.2012, 13:45) --------------------------------------------- saruman_ten, а пятиэтажка то какая?где магазин внизу?там где был типан по заданию кота снабженец монолитовцев?и чё то я там телепорта не видел....
Добавлено (13.01.2012, 13:48) --------------------------------------------- сталкеры подскажите по кубу в какую пятиэтажку зайти и где этот телепорт? это по кубу теней...только конкретно а то не науду ни как...
salo, Ты, может быть, ищещь квартиру Павла Сергеевича? Так к ней по Лозе надо подняться. А это возле школы.Там ещё библиотекарь рядом бродит. И не в просто Припяти, в Восточном секторе.
Сообщение отредактировал GODOK - Пятница, 13.01.2012, 15:02
salo, Припять и Восточная Припять - разные локи, а х-8 и Куб как раз таки во второй. И не ПЯТИ-, а ДЕВЯТИ-этажка! Советую до того посетить Доктора и прикупить зелье от головокружения, высоко-оо лезть придётся!...
Добавлено (13.01.2012, 15:13) --------------------------------------------- GODOK, пропиши ПДА Тирана на витрину Бармену. Купи и отдай Осведомителю. А вообще так делать нехорошо...
Сообщение отредактировал Gamerus - Пятница, 13.01.2012, 15:08
Char, у меня такое было, Призрак не заспавнился на ЧАЭС-1. Переигрывал на несколько дней назад - причину не помню. Было и такое - никуда не шёл. Перезагрузился в этом месте.
salo,не могу пониать в какую пятиэтажку,хочеш заити?Те надо в вост. Припять,там залезаеш по винограднику на высотку,находиш фото АС и блокнот,переписываешся с Shadows,идеш к сталкерам,получаеш наводку на чертежы вост.Припяти,находиш их,ну и там появится проход в х8.Ну там и ишчи куб.Удачи
Gamerus, у него осведомителя нет а не пда AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
saruman_ten, а-ааа, так он захотел по-быстрому с АС на ЧАЭС прыгать? И бабла не пожалел? Или в оборотку осведомителю в пятак заехал, а тот и помер? Ну, тогда бубен в руки и вперёд: 1 - Заспаунить перса. Не всегда гладко всё проходит, а Осведомителя я ни разу не пытался таким образом явить. 2 - Прописать квест кому-нить из персов. Муторно, и тоже гладью морской не блещет. 3 - Переиграть до нужного момента.
Добавлено (13.01.2012, 15:47) --------------------------------------------- GODOK, ты поясни обстаконовку по Осведомителю и ПДА Тирана, в деталях.
В файле gamedata/config/gameplay/chracter_desc_bar.xml найти <!----BAR LISIY------> и вставить между <actor_dialog>bar_bar_visitors_14_story2</actor_dialog> и и и и и и и и и и и и и и </specific_character> вставить <actor_dialog>informator_pda_tiran</actor_dialog> <actor_dialog>informator_pda_bring</actor_dialog> Будет так
Интересно с диском для Пантеры. Сказала, что тип будет в невидимой экзе. Он есть, но труп. Диск у другого типа. Но она просила ещё никого и не замочить. Что только не пытался делать с ним ( обвешался артами, и пофиг на его пальбу). Мрёт он... Надоело. Забрал диск и отправился сдавать квест. ГГ в наглую врёт, что никого пальцем не тронул - и квест выполнен... Нафига такие заморочки?! Далее ещё интересней - с визитом на базу Свободы. Зачем маскировочная экза, коли врагами свободовцы не стали , а всего лишь нейтралы? Хотя двоих я всё же врагов нашёл - Скряга и сам Лукаш. Но это мне абсолютно не помешало в обычном СКАТ-15 забрать всё, что надо было... Помнится в соли этот квест не из лёгких... А тут - прогулка по парку... Куда делась сложность? И вообще - я с печаткой был другом и бандитам, и сталкерам. Первые, ну эт ясно, а в деревне новичков как были все зелёные, так и остались... Нонсенс... Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
Я несколько разх прошёл солянку, но этого солдата ни живьём, ни в мёртвом виде ни разу не встречал... alter, вот просто интересно, а где ты его нашёл? В инете встречал заявление, что после СМС от Пантеры (на мосту) надо бежать к туннелю железнодорожному, он и появится. Ради истины бегал ко всем на Кордоне - вот только время убил. Ещё читал что можно того солдата смело бить, Пантера о том ничего не узнает. Но это всё обычный соляночный прикол - недоработка.
А у меня с печаткой вообще у свободовцев все зелёные... Возможно надо до того не лениться и максимум лукашевских квестов выполнить. Репутация, наверно - так!
Gamerus, Костыльнога спавнится на месте военного, т.е, где свободно, там он и появляется. Мест таких четыре: на насыпи, под мостом, на блокпосту, на Агро в центральном корпусе. Приоритет спавна- насыпь, но если там место занято (3 солдата), ищи в других точках. Ежели под мостом Кузнецов жив, там вояки не враги, вы не враждуйте, а на блокпосту давно не были, то посыльный появится на Агро, там вояки соседствуют с нейтралами и кровосос рядом живёт, вероятность гибели (освобождения места для спавна) солдата велика. Мутант из тумана☻
Так понятно - значит по получению квеста надо валить на Агропром, проредить там число вояк, потом на Кордон - на мост, затем снова на Агропром... Вот тут-то я его и хапну! Надо проверить... если так, то тебе, nevada47, респект и уважуха!
Тут ещё одно соображение - а ведь этот соляночный баг можно исправить на уровне диалогов!... Примерно так: 1 - Пантера должна объяснить, как надо успешно выловить посыльного, а именно устроить шухер у вояк на Агропроме, убрать к примеру часовых. А потом залезть на мост и подслушать переговоры капитана с Кузнецовым. 2 - Поднимаемся на мост и слышим разговор по рации, из чего понятна траектория движения посыльного. 3 - Остаётся вернуться назад на Агропром и выловить нужного перса.
Но есть подводные камни - к тому времени уже полно мест спауна вояк - Кордон, Бар, Свалка, Радар... Но стоит попробовать.
Добавлено (13.01.2012, 21:47) --------------------------------------------- Да, кстати, а через сколько времени спавнятся вояки на Агропроме? Вроде как через сутки игрового времени... Или в определённый час? Кто подскажет?
Gamerus, да я тоже играл соль неоднократно... И всегда он был...И всегда не насыпи от тоннеля. И пофиг сколько там солдат, всё равно система их в раненые списывает и они не мешают. Ну а появление на Агро - это уже я не знаю, какая то фантастика, и надо смотреть скрипт возможных мест. Если не прописано, то это сказки... Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')