Карта раздела: • Тема с описанием мода и ссылками на скачивание: нажать • Тема для решения/обсуждения вылетов и багов: нажать • Тема с Гидом по прохождению: нажать • Тема обсуждения тактики в игре: нажать • Тема вопросов и решений проблем с железом: нажать • Тема для выкладывания скриншотов и видео: нажать • Тема для идей и предложений по развитию мода: нажать • Тема для выкладывания сейвов для игры: нажать
Вопрос: Сколько дамага (в ед.хп.) наносит прямое попадание карандаша с рпг, и сколько хп у библиотекаря если его не берут 20 пуль с TRG42, снаряд ПТРД и прямое попадание фугаса? И еще вопрос, а в игре есть кумулятивы для рпг? Против всяких там библиотекарей пригодились бы раз уж у них брони как у танка)).
рпг - урон 5.8*0.05= 0.3~30% hp трг42 - урон 18*20*0.005=1.8~180% hp но это в дмх если с моим аддоном то урон у него равен 3 и следовательно снимет всего 30% hp птрд - урон(в аддоне) 15*0.005= 0.075~7.5% hp и того ~67%hp если у тебя стоит аддон, если нет то у библиотекаря открылось третье дыхание)) хотя нет, я еще забыл про коэфициенты костей, которые от 0.1 до 0.6 в зависимости от части тела по которой ты попадал и того ты максимум 40% hp снял бы в аддоне в в дмх мог практически убить стреляя в туловище или в голову AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Аддон стоит, вот смотрю я на на это все-TRG дамажит больше фугаса??? И вообще я думаю что вряд ли что то могло бы выжить после снаряда с ПТРД, если она пробивала PzIII) при этом убивала мехвода и иногда еще и доставала до заряжающего и наводчика) Вапще фсе нириалистична! И исправить нельзя блин( запаковано все((
ATTRAZION, нет, если у тебя стоит аддон то урон всего 3 а не 18 как в дмх AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Я вот кстати тоже заинтересован в балансе крупнокалиберного оружия. Я например ставил ради интереса hit_power = 60. и не мог даже гражданского зомби убить. Нужно что-то сделать с патронами для крупнокалиберных винтовок и птрд. Что бы они наносили адский урон. Типа патронов дум-дум в SGM. Или как изоморфы только надо еще жестче. Ковырялка DMX
KADAR, уменьшать броню у мутантов нужно, потому что у того же птрд урон раз в 20 больше чем у калаша например,, любому нпс и раз в 5 меньше надо чтобы сдохнуть, а мутантам мало AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Вопрос: Можно ли как нибудь сделать спавненных сталков такими же как их "настоящие" собратья? Т.е. чтобы они так же сидели-ели-спали-боянили? А то они тупо шляются по территории, дохнут в аномалиях и вообще раздражают своим поведением) И меня еще интересуют "клоны" которые на F4 спавнятся: Почему у них обрезы? Почему они клоны? И почему они реально тупее любых других сталкеров? Да, и еще: Можно ли исправить "жадность"? Просто нпс имеют свойство если лежат 5 одинаковых стволов забрать их все, из-за этого не получается вооружить армию клонов адекватными пушками) А, да забыл) Лежат 3 бандюка, корчатся, лечу всех троих, ну как обычно получаю по морде)) Но через минуту двое из них вдруг становятся врагами, а получить заряд дроби в брюхо не самый кайф) Почему так произошло?
ATTRAZION, сидят спят и боянят в гулагах, если там есть свободное место и группровка сталкера соответствующая то они пойдут туда и будут там делать что что задано гулагом, при спавне читспаунером не какой логики у сталкеров нет, они просто бродят по зоне и возможно уйдут в свободный гулаг при переходе на другую локацию, клоны они по тому что используется только одна секция спавна, жадность им не как не отключить, после лечения врагов, друзьями становятся не все бандиты, военные и наемники, остальные вроде бы все полностью друзьями становятся AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Еще б я знал что такое гулаг) и как в НЕМ могут сидет сталкеры))) Но самому короче обучить их щюткам низя... Жаль... Хотелось бы базу свободы населить, а то там тухляк... Да и вообще как то народу мало...
ATTRAZION, народу там мало? да у тебя вылеты от того что там народу полно по всей локации AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
ну дак, народу мало было) я вот слегка и переполнил)) Вот счас фикс скачаю и все гут будет)А вообще ну правда почему на базе свободы нет бара? Все таки одна из больших по численности группировка! И ходят там только свободные( Почему даже на баре нет ни одного ЧНовца? Как то нет разнообразия( ------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, кстати, а на запакованную соль фикс пойдет? Просто у мя геймдата там только спавнер и плюшка на 40(или сколько там) ячеек для артов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сколько всего накопилось-то!) При попытке сдать Лукашу по квесту берилл-вылет( Что то там по диалогу, ему не хватает фразы для продолжения или что то в этом роде)
Сообщение отредактировал ATTRAZION - Воскресенье, 07.07.2013, 19:59
1. Как сделать чтобы перфузор с пустыми колбами НПС не пытались поднять...надоело уже на свитч=1..впотьмах шарить то Циклопа, то Шуру..не помню как делала раньше...просто, обычно играла без мародеров(и оказывается очень много теряла хорошего в этом их качестве..даже полезного и очень нужного).. или просто везло, что воры, в ступоре были в этот момент...поднять то его пытаются не когда Шура его впервой собирает,...а потом, когда ГГ надо у Циклопа наводку на тайник Химеры получить.... 2. Почему Гинеколог никак не берет пустые колбы, а перфузор, тем не менее, собирает ?...они для чего-то ГГ понадобятся.. или использовать как-то можно..я чего-то не знаю? Функция Сяка на отдать карту Клыка-- прекрасно работает, а на колбы--нет..надоело таскать эту радиоактивную и наверно бесполезную гадость в инвентаре Все выполнялось с автосейва..без промежуточных сохранений.. и с сейвами все в порядке(и вообще занимательная вещь-- смотреть весь лог :D )
ATTRAZION,
Цитата
При попытке сдать Лукашу по квесту берилл-вылет
Эта фигня, была в старой непропатченной соли или даже в АМК.. или у тебя глючный репак...или убилось все. Это было исправлено..Квест этот, сдается всяко разно..без проблем..у всех..ты первый сЧастливчик И берилл, должен быть "целым"..лучше "неодеванным" ) Чем гадать почему...лог вылета бы показал..в соответствующей теме, тебе бы помогли...наверно.. И вообще, АС становятся играбельными...более или менее..когда закончатся основные начальные сюжетные линии и будут выполнены кв всех желающих их дать(ну кроме цикличных кв или когда все--умрут там...этакий полигон для испытаний брони,оружия, фантазий...и мишеней много...спаунить никого не надо..все готовое уже.. есть.. Какой там бар..АС и так как большой бар...."стойки и столики" просто далеко...уйма народа..квестов..к тому же у каждого своя логика..свои действия, куча аномалий.."вагон" оружия и коробок с патронами... прибавь к этому несовершенство движка Сталкера и все это тем не менее как-то работает...я вообще удивляюсь тому, что ГГ там у тебя --БЕГАЕТ !!! ...бегать там можно, лишь вдоль колючки и без большого числа активных кв..особенно многоэтапных..там на ровном месте то, просто стоя и читая ПДА, вылет по стеку, можно получить.не то что,мчась куда-то И вообще, Сталкер и бег как-то несовместимы...бегать можно смело,лишь будучи танком или "в танке", а играть бессмертным или очень очень стойким ко всему, просто неинтересно..мне хотя бы.. Фикс пойдет..лишь бы он был в гемдате и в нужной подпапке, у нас у большинства, все запаковано..а ты спроси, сколько у каждого правочек там разных, фиксиков..костюмчиков и пушечек "левых"... а у кого-то и зверушек и пр ? . и все работает.... Ты диалоги ЧН-цев читал ?.. там все написано...что это за группировка..чем занимаются и почему скрытны и из кого преимущественно состоят..им бар не нужен... и по игре они тебе еще не раз встретятся...и правильно, что в баре их-- нет, у них свой бар есть, там эксклюзивных псевдогигантов подают.... Наряди сталкеров в комбезы и экзы ЧН...будет бар...почти ЧН-цев, визуально ..хотя бы.. :D
Железо: Intel i7-3.9;AsusP8B75-V;GTX6602Gb;8гбRAM;w7x64Ult Сборка:SteamТЧ 6п+соль+ДМХ1.3.5+addon by Saruman 1.2
Сообщение отредактировал Sansanich - Четверг, 11.07.2013, 14:22
KADAR, Решила я траблу свою с перфузором пустым, а колбы пустые с АС продала Шуре..пусть сам фонит ..также как и раньше.. всегда делалось.. А контру бросать там надо..Филин и говорит мол..кидай его там вон..где голову Сидора, потом подымаем.. Вот после этого трупа, на НЗ контра то и заводится...а у тебя в Баре ничего не завелось..а ? Он у тебя за стойкой с Барменом стоит ? ..или как-то интересней ? Покажи..
Добавлено (12.07.2013, 16:13) --------------------------------------------- Что, расставлять его пошел...
Железо: Intel i7-3.9;AsusP8B75-V;GTX6602Gb;8гбRAM;w7x64Ult Сборка:SteamТЧ 6п+соль+ДМХ1.3.5+addon by Saruman 1.2
А что, не с балалайкой.. а.. ... В синем ящике наверно... или неужели.. в цинке ? В цинк, его не написать...в тайник, в труп и т.д --да,.....а вот в синюю коробочку... Железо: Intel i7-3.9;AsusP8B75-V;GTX6602Gb;8гбRAM;w7x64Ult Сборка:SteamТЧ 6п+соль+ДМХ1.3.5+addon by Saruman 1.2
Привет всем!Вопрос,может не в тему прошу прощения,столкнулся с такой проблемой-раньше взятия квеста пошёл на КПП военных на кардоне и взял кейс с документами и вроде даже отдал его уже кому нужно,теперь взял у сидора квест а кейса то нет как быть?
strelok07, тот кто нужно - это в первую очередь сидор а не бармен, которому ты его отдал, теперь ты не выполнишь этот квест и квесты кости тоже останутся без продолжения AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Салют! Всегда поражало, как люди вначале выносят блокпост и главное чем.... Вопрос вот:
правильный ПДА Неправильные.. Арты все по два с первого захода..они все на локе по два и всегда..
Что с ПДА ?..если взять те пда что мы видеть не должны и сохранится, то с загрузки сейва они носят имя Stalker NO_NAME и потом такие "именные" пда встречаются у всех абсолютно, ну или через одного..стоит только взять...а потом и фонарики у вояк ну и все прочее..по идее невидимое для игроков..ПДА со скринов --у мстителей на НЗ..и пда больше чем три.. Почему все арты на НЗ по два штуки ?..скринить все желания не было..но они действительно все по два и чешуя с кристаллом тоже.. и всегда так на НЗ..не знаю..но видимо только у меня, раз все молчат.. Железо: Intel i7-3.9;AsusP8B75-V;GTX6602Gb;8гбRAM;w7x64Ult Сборка:SteamТЧ 6п+соль+ДМХ1.3.5+addon by Saruman 1.2
Сообщение отредактировал Sansanich - Вторник, 16.07.2013, 14:15
Sansanich, на НЗ арты спавнятся в одних и тех же местах, там нет рандома AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Saruman, Ладно..места одни и те же.. но почему два то..я в первый раз зашла..то и должен быть один ..или они от времени заспавнились...долго шла видимо..но квесты то на НЗ еще не выполнялись..а тут прям со входа, перед Звездочетом---две капли души... В процессе сбора перфузора, арты спавнятся еще и не раз..и снова по два..и просто зайдешь..тоже..У меня уже 20 кристаллов и 20 артов чешуя...., а перфузор то еще не собран.. А почему пда у мстителей видимые..не у всех..но у многих(8 их)? Такие же пда встречаются и у "агропромовской банды" Крота... потом, если кто выжил..они идут на Болота.. и если кто-то из них выживает там, то идет в свободный гулаг сталков..куда бы то нибыло.. и они все(с группы Крота) имеют такие же пда на других локах , что и некоторые мстители на НЗ..именные то есть..когда помрут...вот и помогай им на Агро и болотах... Максим, грустно, каждый раз смотреть, что за ПДА берет ГГ....ткнеш его....посмотриш....ага, нормальный....возьмем....
Добавлено (16.07.2013, 19:17) --------------------------------------------- Да, и почему такая несправедливость с торговлей патронами 9х18, 9х19..."черте -куда", приходится за ними ходить... Железо: Intel i7-3.9;AsusP8B75-V;GTX6602Gb;8гбRAM;w7x64Ult Сборка:SteamТЧ 6п+соль+ДМХ1.3.5+addon by Saruman 1.2
Сообщение отредактировал Sansanich - Вторник, 16.07.2013, 19:18
Sansanich, если у тебя в луте начали появляться фонарики то это уже говорит о проблеме, так же как и гитары, гармошки и балалайки в торговле у нпс AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Вот я нашел куб теней, сдал макулатуру shadows, и все? На этом ветка квестов заканчивается? А как же новые локи, я побывал только на однй изних.
---------------------------------- Находите Куб, отдаёте или не отдаёте бумажки и всё, ветка закончилась. А новые локи? У вас есть все шансы отличиться; написать сюжет и заселить их. Эсминец.
Saruman, Если эти предметы(муз.инстр-ты и проч.) вижу...то откатываюсь на 200 сохранений назад..и продолжаю играть.. Но на НЗ --ПДА у мстителей всегда...про остальное-- да..то проблема моя..
strelok07,
Я про начало..до Свалки и ТД...про то что урон наносимый ГГ мал..он попросту --мешок еще стоящего оружия нет..ну что там...ну найдешь, если повезет AEK на свиноферме..убитый в хлам..у Кузнецова выменяешь за водку..что там--абакан? С новичка в деревне подствольник снимешь..а заряды, патроны ? Ну повезет..заспавнится 5-6 вывертов...так 10-15 бутылок найдешь..и все.. И как с вояками воевать..ну попадешь на блокпост..у дерева..вынесешь..а десант на деревне в это время...то Волк, Толик, Шустрый--трупы, а то квест и рецепт на рубиновую батарейку..Да, десант можно и в деревне встретить, вертолеты сбить.. но сначала их выманить надо..убив патруль на дороге и потом успеть добежать и спрятаться от ракет и пулемета вертолета..я много раз слышала про меткую стрельбу с АК, по заднему винту вертолета...про скат 10 на насыпи с вояки..но пулестойкость костюма--ничто, без артов на эту самую пулестойкость+ урон по частям тела...а что оберегает ГГ от взрыва ? На кордоне не валяются модификаты маминых бус и рубиновые пружины и батарейки...и патронов надо много и вояки отменно стреляют в голову, даже с подствольника , да что вояки--там бандиты с ПМ, с одного выстрела хоронят ГГ и тд.и т.п. Вот как-то так...ну или похоже... :)
Добавлено (16.07.2013, 23:46) --------------------------------------------- dad333, На двух--восток Припяти и Х-8...
Добавлено (17.07.2013, 00:12) --------------------------------------------- А где кабинка или WC тот, в Х-8 с призраком кричащим..ну как в ЗП было..призрак везде появляется..а вот того места, где впервой девочку-призрака находишь--нет..? Сценки той нет, с захлопывающимися дверьми или мне не по-глазам... ? Железо: Intel i7-3.9;AsusP8B75-V;GTX6602Gb;8гбRAM;w7x64Ult Сборка:SteamТЧ 6п+соль+ДМХ1.3.5+addon by Saruman 1.2
Сообщение отредактировал Sansanich - Среда, 17.07.2013, 00:35
Подскажите пожалуйста, застрял с квестом на поиск наеника, который знает о группе ученых. Квест лукаша был благополучно провален, после чего и забыт. Сейчас прихожу к павлику, пытаюсь его обыскать, инфы в нем никакой нету.
Добавлено (17.07.2013, 20:23) --------------------------------------------- И еще, подскажите пожалуйста< есть ли повелитель зоны под эту версию? Ато бегать искать сырки или костюмы по все игре, ну очень напрягает -(((
Windows 8 Профессиональная с Media Center 64-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_gdr.121023-1503) Processor: Intel® Core i7-3770K CPU @ 3.50GHz (8 CPUs), ~3.9GHz Memory: 8192MB RAM Available OS Memory: 8154MB RAM Page File: 2777MB used, 6592MB available Windows Dir: C:\Windows DirectX Version: DirectX 11 DX Setup Parameters: Not found User DPI Setting: Using System DPI System DPI Setting: 96 DPI (100 percent) DWM DPI Scaling: Disabled DxDiag Version: 6.02.9200.16384 64bit Unicode
tymansf, ты провалил задание разобраться с предателем Павликом и его "контактом"? Зря. Нужно выполнить это задание тогда и продвинешься в поиске пропавшей экспедиции. Из гида: 7. Во время выполнения квеста Лукаша, по предателю Павлику, убиваем его "контакт" Ару, и в его ПДА находим сведенья о пропавшей экспедиции.
DMX 1.3.4 Интел Кор ай 3 четыре ядра по 3.33, два ядра виртуальные, память 4 Гб, Радэон 6850 1Гб, Win7 64bit.
Ada_Wong, Ну да, прохождение я знаю, спасибо. Мне бы узнать альтеративный вариант. Windows 8 Профессиональная с Media Center 64-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_gdr.121023-1503) Processor: Intel® Core i7-3770K CPU @ 3.50GHz (8 CPUs), ~3.9GHz Memory: 8192MB RAM Available OS Memory: 8154MB RAM Page File: 2777MB used, 6592MB available Windows Dir: C:\Windows DirectX Version: DirectX 11 DX Setup Parameters: Not found User DPI Setting: Using System DPI System DPI Setting: 96 DPI (100 percent) DWM DPI Scaling: Disabled DxDiag Version: 6.02.9200.16384 64bit Unicode
tymansf, лучше переиграть. Хорошее отношение со Свободой важно, да и продвижение по поиску пропавшей экспедиции сильно затруднится. DMX 1.3.4 Интел Кор ай 3 четыре ядра по 3.33, два ядра виртуальные, память 4 Гб, Радэон 6850 1Гб, Win7 64bit.
Ada_Wong, Я просто уже далеко прошел после того момента, снова все это проходить уже сил нету, надоело. Может есть какой способ сбросить этот квест или там заспавнить этого нпс? Играю в 4 раз в солянку за последние 2 года. Уже просто осточертело бросать мод из за этих косяков -( Windows 8 Профессиональная с Media Center 64-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_gdr.121023-1503) Processor: Intel® Core i7-3770K CPU @ 3.50GHz (8 CPUs), ~3.9GHz Memory: 8192MB RAM Available OS Memory: 8154MB RAM Page File: 2777MB used, 6592MB available Windows Dir: C:\Windows DirectX Version: DirectX 11 DX Setup Parameters: Not found User DPI Setting: Using System DPI System DPI Setting: 96 DPI (100 percent) DWM DPI Scaling: Disabled DxDiag Version: 6.02.9200.16384 64bit Unicode