Карта раздела: • Тема с описанием мода и ссылками на скачивание: нажать • Тема для решения/обсуждения вылетов и багов: нажать • Тема с Гидом по прохождению: нажать • Тема обсуждения тактики в игре: нажать • Тема вопросов и решений проблем с железом: нажать • Тема для выкладывания скриншотов и видео: нажать • Тема для идей и предложений по развитию мода: нажать • Тема для выкладывания сейвов для игры: нажать
Боб0007, выменяй у Акима винтовку с компьютерным прицелом - попробуй ей юзать. Она называется Палач.
Легко сказать. У меня нет и не предвидится абсолюта, который он требует в обмен. Но я выменял у Захара отличные стволы: Снайперка 7,62х51 (knights....) и G3 para (вроде так) 5,56. У первой отличная убойность, точность и износостойкость. Вторая имеет бубен на 100 патронов и тоже довольно надежна.
Пока так и не нашел радикального средства от стелс химер. Из G3 нужно выпустить весь бубен (100 патронов) в упор, либо 2-3 из далека. На обычную химеру хватает 30-40 пуль.
Народ, где искать "слезы огня"? Рецепт и трансмутатор у меня есть, но нет "слез электры" (((
Добавлено (24.04.2012, 06:19) --------------------------------------------- 2Ada_Wong: А что это у вас за симпатичный костюмчик? Очень хорошо сшит, прямо загляденье (особенно надписи с зелеными цифрами).
Боб0007, ему нужен пудинг ( на скрине: розовый арт под огнесмесью) В х-16 был? Рецепт там.
Quote (Боб0007)
не нашел радикального средства от стелс химер.
самое радикальное на мой взгляд - огнемет. Бубнов не напасешься Слезы Электры - «Данные от Сахарова (1)» От Сахарова, за ногу Снорка.
Артефакт "Капля" помещается в аномалию "Электра". Полученный модификат "Слёзы "Электры"" выводит из человеческого организма радиацию (дозы до 10мЗв/час переносятся без последствий), а также немного снимает усталость. Отрицательного воздействия на человеческий организм не зафиксировано. Сколько держать каплю в электре не помню, варка любых модификатов от 5 минут до 12 часов. Пока сваренный арт не заберешь, с локации не выходи.
Quote (Боб0007)
А что это у вас за симпатичный костюмчик?
квесты Акима выполни и у тебя такой будет. А костюм очень хороший, износостойкий. DMX 1.3.4 Интел Кор ай 3 четыре ядра по 3.33, два ядра виртуальные, память 4 Гб, Радэон 6850 1Гб, Win7 64bit.
Пока так и не нашел радикального средства от стелс химер.
Боб0007, Хорошее средство от всех "болезней" Barret m82. Более убойного ствола я не видел. Для псевдогиганта достаточно одной "таблэтки". На стэлсхимерах не пробовал, но думаю максимум 2-3 патрона. Вобще-то самым убойным должен быть эл.магнитный ствол (блин, с утра названия вспомнить не могу ), но по факту это почему-то не так!? "... Люди делятся на две категории: те у кого пистолет и те кто капает ... " К/ф The Good, the Bad and the Ugly, 1966.
Ada_Wong: Спасибо за наводку, потрясу Сахарова). Насчет Акима даже не знал, я его квесты пока практически не делал, тока руки зомби принес и все. Начну пожалуй его квесты, больно уж пиджачек стильный. Кстати, бегать этот прикид позволяет бегать?
rpilipen: Больно тяжелый этот Barret m82. Да и не дошел я пока до Доктора, как дойду - обязательно прикуплю этот "химеробой".
А где брать огнемет? ИМХО отличная вещь должна быть. Phenom x4,16Gb RAM, HD6850 1Gb, HDD SSD 250, NAS 6Tb :D
Tremens, where it came from? I've never seen/heard these two in the game? What's the context? Anyway, first one seems a deriviate of Monolite, second one has a grammatic mistake.
Сломанный Огнемет дает Кеп за защиту Барьера.Чинит Шуруп (отдельный квест на запчасти).
Хренасе, а мне Кэп тока бабла отстегнул и никаких огнеметов! Может ему намекнуть, что мне недодали? "... Люди делятся на две категории: те у кого пистолет и те кто капает ... " К/ф The Good, the Bad and the Ugly, 1966.
Сообщение отредактировал rpilipen - Вторник, 24.04.2012, 09:53
Подскажите как добавить или уменьшить количество мутантов на определенных локах. К примеру как можно отредактировать количество зомби на свалке? Спасибо.
Добавлено (24.04.2012, 10:29) --------------------------------------------- И еще, подскажите как отредактировать слух и "глаза на затылке" сталкеров. А то как то стэлс не очень настроен
Подскажите как добавить или уменьшить количество мутантов на определенных локах. К примеру как можно отредактировать количество зомби на свалке? Спасибо.
Hi tremens, монолиды-molids, this anomaly items - izomorfs. Sorry me, my english very bad, i dont translate "замонолитье". "Замонолитье" it is the parallel world. good luck! Ковырялка DMX
В папке gamedata\config\creatures лежат файлы m_*.ltx для каждого монстра.
В этих файлах есть по три секции типа weak, normal и strong. В каждой из этих секций есть подсекция которая отвечает за иммунитет монстра данного типа, к примеру вот: [bloodsucker_immunities_weak] .... fire_wound_immunity = 0.18 -так вот чем больше значение этого параметра, тем легче убить мутанта из огнестрельного оружия.
Эти значания есть коэффициенты на которые множиться урон нанесенный данному обьекту. Тоесть можно ставить и больше чем единица. Health не трож, так как от нее толку очень мало. Еще есть один способ ослабить монстров, это изменить им damage. Вот например damage кровососа: [m_bloodsucker_damage] ;bone_name = <hit_scale>,-1,<wound_scale> ;<hit_scale> -коэфф. изменения хита (уменьшения здоровья) ;<wound_scale> -коэфф. изменения величины открытой раны default = 0.5, -1, 0.5 bip01_spine = 0.5, -1, 0.5 bip01_spine1 = 0.5, -1, 1.0 bip01_spine2 = 0.5, -1, 1.0 bip01_spine3 = 0.5, -1, 1.0 .... Чем больше здесь первый параметр тем уязвимее это место у данного мутанта.
Отслеживание монстров.
Отслеживание монстров
(выдает инфу о входящих в онлайф монстрах)
замени в файле bind_monster.script function generic_object_binder:net_spawn(sobject) на function generic_object_binder:net_spawn(sobject) abort("generic_object_binder:net_spawn(): self.object:name()='%s'", self.object:name())
Как убрать эл.химере эффект электры?
gamedata/scripts/bind_monster и ищи там: amk.on_monster_hit(obj, amount, local_direction, who, bone_index) if obj:section()=="electro_chimera" and time_global()>(self.charge_time or 0)+3000 then
e"),sound="anomaly\\electra_blast1"}) local dist = db.actor:position():distance_to(obj:bone_position("bip01_spine")) if dist < 20 then local h = hit() h.impulse = 0 h.draftsman = db.actor h.direction = vector():set(0,0,0) h:bone("bip01_spine") h.power = 1/dist h.type = hit.strike db.actor:hit(h) h.power = 15/dist h.type = hit.shock db.actor:hit(h)
end self.charge_time=time_global()
end Если я правильно впиливаю, то значения отвечают за. time_global()>(self.charge_time or 0)+3000 -электрошок заряжается три секунды. if dist < 20 then -дальность действия разряда 20 метров. h.power = 15/dist
h.type = hit.shock -собственно, повреждение электрошоком. Составляет аж 15 попугаев, причём для умерщвления голого существа, как я понимаю, достаточно одного попугая.
h.power = 1/dist h.type = hit.strike -вот это мне не совсем понятно, но скорее всего должно вызвать постэффект и кровотечение, коих электра, очевидно, не вызывает. Свидетельствует об изощрённости садизма Создателей.
Выложено исключительно для ознакомления, каждый трактует в меру своей испорченности smile.gif Я себе уменьшил радиус до 10 метров и силу до 5, и смею надеяться, что химера станет теперь сильным и опасным монстром, а не поводом сразу искать кнопку load.
Как сделать тушканов нейтральными?
Посмотри в самом конце файла ...S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures\game_relations.ltx Там найдёшь таблицу отношений монстров к неписям (human) и ГГ (actor). Таблица построена по принципу координат x и y. Сводишь по "осям координат" нужного тебе
монстра (тушканы самые последние в списке) и , например, ГГ (он самый первый в списке) и выставляешь нужную цифру. Сейчас там стоит "-1" (см. первую цифру в строке tushkano), а ты выстави "0". И тушканы будут нейтральны к ГГ. Желательно в строке actor, самую последнюю цифру -"-1" тоже заменить на "0". Это, по идее наоборот, отношение ГГ к тушканам...
Спасибо мужики за помощь, Эсминец дал интересный материал. Дело в том, что они слишком много слышат. Основная проблема заключается не в том, что я при помощи ножа не могу убить кого-то сзади, а в том, что при наличии глушителя шлёпаешь парня, а об этом знают на другой стороне локации (утрирую). Думаю вы понимаете о чем я. То есть не получается сделать что-то аккуратно и бесшумно. Вот собственно в чем проблема. Ребята говорили про какой то мод, где можно бесшумно "вычистить" агропром, где документы для бармена
Чтобы убрать кровавый туман после попадания нужно в файле gamedata/config/ui/ui_custom_msgs.xml найти <hud_blood1 x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1"> и перед 1024 поставить минус <hud_blood1 x="0" y="0" width="-1024" height="768" stretch="1"> вот так И сделать это нужно для всех hud_blood их там пять.
Не убирает данная правка красный эффект при ранении..какие будут мнения? ACER Aspire V3-771G 17'3/i5-3210/8Gb/750Gb/GF GT650M 2Gb , Windows 7 Ultimate x64 OEM. ...S.T.A.L.K.E.R.: Народная солянка - DMX MOD [v.1.3.5] (2012) PC | RePack от SeregA Lus+правка аномалий+30 ячеек+патроны и гранаты из инвентаря+ребаланс костюмов+отключение звука ПНВ
Dallas, поблема решаема, если Вы сможете передалать все звуки стрельбы с глушителем, на более тихие, и при этом не забыть прогнать через СДК. А как заставить непнсей слегка оглохнуть? Возможно это есть в скриптах, но думаю, что интелект НПС зашит в движке. Вам нужно на АМК-форум, в темы кавыряния СТАЛКЕРА, может что подскажут.
atfin_ATF, не убирает кровавый туман или кровавое пятно с царапинами?
Сообщение отредактировал alen-fantom - Вторник, 24.04.2012, 19:51
и то и другое,вообще клякса красная больше всего мешает и дёргает бошку нехило,особенно когда наймы в тебя шмаляют. ACER Aspire V3-771G 17'3/i5-3210/8Gb/750Gb/GF GT650M 2Gb , Windows 7 Ultimate x64 OEM. ...S.T.A.L.K.E.R.: Народная солянка - DMX MOD [v.1.3.5] (2012) PC | RePack от SeregA Lus+правка аномалий+30 ячеек+патроны и гранаты из инвентаря+ребаланс костюмов+отключение звука ПНВ
alen-fantom, тут нужно через сдк правильно их прогнать, дальность слышимости и затухание звука с расстоянием именно там настраивается AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Thanks so much for the translation KADAR and thanks Painter for your help
Please, can you look at your file "string_table_arhara.xml" in gamedate\config\text\ ru\and research : id="tex_podval_lima" (line 549) And look at the text line underside and see if you have this word : Замонолитье? Thank you in advance
Tremens Dual core 8400, 8Go ram, win 7 pro, ATI7850 2Go French, member of irradiated translators http://www.stalkerfrance.com/forum....#p77528 Translator DMX into french
Сообщение отредактировал tremens - Вторник, 24.04.2012, 20:22
atfin_ATF, в том решении, на мой взгляд, закралась ошибка, а именно: width="-1024" - можно ли задать размер текстуры в отрицательную сторону? Попробуй вместо x="0" прописать x="2000" по всем hud_blood. По пятну с царапинами там же : <monster_claws x="512" y="150" width="512" height="512" alignment="c" stretch="1" heading="1" light_anim="monster_claws" la_alpha="1" la_cyclic="0"> <texture>controller\controller_blood_01</texture> </monster_claws> строчку <texture>controller\controller_blood_01</texture> измени на <texture></texture> ; кстати, так же можно поступить и с hud_blood ---------------------------------------- на ap-pro.ru ник atfinridi Ваш?
Сообщение отредактировал alen-fantom - Вторник, 24.04.2012, 21:37
atfin_ATF, в том решении, на мой взгляд, закралась ошибка,
Никакой ошибки здесь нет! Этот способ выводит текстуру за пределы экрана в левую сторону , а Ваш способ в правую. atfin_ATF А в там ли Вы поправили? Там есть строки hud_blur1 в начале, почти похожи. Вот у меня как выглядит А способ с переименованием текстур скорее всего приведёт к вылету. Мутант из тумана☻
Сообщение отредактировал nevada47 - Среда, 25.04.2012, 11:50
nevada47, width и height это длина и высота а не как не координаты AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
tremens, "По сведениям Молнии, на его крыше есть телепорт, которым, вероятно, и воспользовался её товарищ. Надо найти этого человека. У него есть детектор изоморфов и узнать о месте расположения второго портала в Замонолитье."?? It is that line? Ковырялка DMX
Dallas, а не подскажете в каком скрипте, можно в личку.
nevada47, а Вы сами проверяли? Не буду цитировать saruman_ten, лиш добавлю, что только координатами("x", "y") определяется место на худе.
А способ с переименованием текстур скорее всего приведёт к вылету.
Наверное меня не правильно поняли - я не предлогал менять название текстур, а лиш убрать путь к текстуре, что тоже, ка вариант удаление чего-то с худа. Надеюсь Вы согласны
Сообщение отредактировал alen-fantom - Среда, 25.04.2012, 18:19
Бродяги, выручайте: не могу найти тайник коллекционера на Янтаре. На АМК форум не отправляйте, смотрел уже там наводки, не могу найти и все. Не мог рюкзачок провалиться сквозь текстуры? (( Может кто в личку ответит (со скринами), буду премного благодарен!
Я уже доковырялся до того,что чуть бэкап gamedata не загубил- ну её в баню,пусть будет красным. ACER Aspire V3-771G 17'3/i5-3210/8Gb/750Gb/GF GT650M 2Gb , Windows 7 Ultimate x64 OEM. ...S.T.A.L.K.E.R.: Народная солянка - DMX MOD [v.1.3.5] (2012) PC | RePack от SeregA Lus+правка аномалий+30 ячеек+патроны и гранаты из инвентаря+ребаланс костюмов+отключение звука ПНВ
Сообщение отредактировал atfin_ATF - Среда, 25.04.2012, 21:46
Думаю будет уместным спросить на форуме разработчиков об этом исправлении - Исправлен движковый баг - теперь визуал игрока будет всегда соответствовать костюму Как вам это удалось и можно ли правку перенести на чистую игру?