Идеи и предложения того, что можно было бы включить в мод или что лучше убрать\исправить
Перед тем как предложить что-то, подумайте - не слишком ли идея "экзотична" или сложна в реализации. Ведь далеко не всё можно реализовать на движке сталкера.
Заметил что в игру был добавлен управляемый БТР. Вопрос - будет ли реализована стрельба ГГ? Допустим в забытом лесу это бы очень пригодилось. Насколько я знаю фича уже реализована в ОГСЕ вот видео http://www.youtube.com/watch?v=cP6-NTQEF1g правда там в качестве пушки используется что-то типа грозы вроде бы.. Мне кажется получилось бы здорово, если бы он стрелял как ПТРД в вашем моде. Не знаю на сколько это реально, просто решил подкинуть идею
Costia, стрельба из бтр уже сделана, и в огсе не какая не гроза, такая же стрельба как и у бтр военых AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Водить БТР и стрелять из него одновременно невозможно (в реальности, а не в играх) Если и добавлять его, то не на такие локации, как Забытый лес (там вполне можно справиться и с дробовиком в рюкзаке), а приберечь для каких-либо квестов ближе к центру Зоны (там он более чем востребован). Давайте выдадим всем по чит-спавнеру, неубиваемому маскировочному мега-костюму "+500кг лута", скорострельный миниган 12.7 мм и артефакт, оживляющий ГГ сразу после смерти - интересно будет? Думаю, не очень. Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
Lustrator, ну что поделать движог это то только с натяжкой позволяет, к тому же бтр еще заправить надо будет чтоб куда то уехать бак у него 300 литров которых на 10 минут езды хватит только AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Предложение: Раз уж и машины есть и реализованы по полной, то может и сделать все Костюмы более дорогими, существенными в плане переносимого веса? ГГ должен голым носить 30 кг, а любой Бандитский костюм +5 или 10 кг, ведь у них рюкзак сзади есть какой-то, вот а потому как куртка простая то и не надёжная и поэтому носить может мало... МП: GA-890GPA-UD3H FF, ЖД: (80 Гб) MAXTOR STM380815AS 1.5 Гб/с, ОС: Windows 7 xDark™ Deluxe 4.5 (64-разрядный), ЦП: AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T, ОП: Samsung PC3-10600 DDR3 (8 Гб), ГП: AMD HD 6970 2 Гб, Драйвер ГП: AMD Catalyst™ 12.3, Монитор: Philips 244E (1920x1980p). Фанат серии игр С.Т.А.Л.К.Е.Р. Фанат группы SCOOTER.
Генерал, это для оригинала такая система подошла бы, здесь большое количество квестовых предметов, патроны на каждом углу не купишь потому приходится носить с собой как минимум два ствола и патроны все собирать что только имеются, еще и на продажу надо нести арты и оружие, а некоторые арты весят по несколько кг AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
А мне кажется получится очень интересно, особенно если бензин будет в зоне редкостью, нашёл канистру (или купил не за дёшево) таскаешь с собой, специально для такого случая (а она ведь не лёгкая), добрался таки до забытого леса, увидел волну зверья, бежишь сломя голову к заветному БТР, выливаешь дрожащими руками канистру в бак, быстрее внутрь и за дело А вообще согласен, с тем что баланс может нарушиться, но думаю это легко решается добавлением мутантов на локацию, делая БТР единственно возможным спасением.
У меня есть пара идей(если до этого о них кто-тоуже что-то вроде писал, то прошу прошения): 1) Добавть так называемую "связь с большой землёй", что-то типо ноутбука начиная разговор с которым можно общаться с большой землёй(брать задания на артефакты, части монстров или убийство сталкеров; так же можно сделать уникальные квесты, например заказы на абсолюты или добыча документов из лабораторий). 2) Сделать убежище для ГГ, небольшой бункер, деревянный дом или просто сарай, в котором ГГ может переждать выброс, есть место для сна и пара ящиков для того что нужно, но тоскать с собой необязательно, кстати в это самое убежище и можно поставить ноутбук из п.1.
Очень неплохо бы, было бы сделать крайне редкое "выпадение" костюмов из убитых сталкеров. А таких кастюмов как СКАТы и ЭКЗО - только покупка и за очень большие деньги + артефакты, в идеале (мое мнение) привязать выдачу таких эксклюзивов только за квесты + деньги + арты. А то, от попадания в голову нпс --> почти нульцевый каст... Оружие и арты (для продажи) можно и не собирать - лупи в бестолковку и собирай урожай Тоже самое с экс-ми стволами. Все таки это Украина, а не оружейные магазины H&K на Манхэтенне. "Сильный" ствол - заказ с ожиданием + очень большие деньги...
А так же, (если это возможно) хоть немного разнообразить анимацию попадания по разным материалам (дерево, метал, земля) равно как и по нпс-ам. Как то так... ASUS M5A97,AMD Phenom IIX6 1090T,8Gb DDR3,БП 650W, 9800GT 1024/256
а будет ли в новых версиях DMX поддерживаться парное использование у других пестолетов, например у Desert Eagle? Предлагаю добавить! Игровой набор: Сталкер ТЧ v.1.0004 + Народная солянка от 03.09.10 + DMX mod 1.3 + патч 1.3.5 + Addon By Saruman + фикс для Addon By Saruman + фикс от вылетов при лечении врагов + музыкальные флешки.
Ghost5325, смысла в них нет AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
saruman_ten, почему? Игровой набор: Сталкер ТЧ v.1.0004 + Народная солянка от 03.09.10 + DMX mod 1.3 + патч 1.3.5 + Addon By Saruman + фикс для Addon By Saruman + фикс от вылетов при лечении врагов + музыкальные флешки.
Рискну ответить на адресованный другому вопрос: потому что это все голивуд. В Зоне более приемлемы армейские приемы использования оружия, а не те, что из фильмов.
Хотел вот спросить: многие на АМК форуме увлеклись новыми артами...Будут ли они в DMX1.3.5+, нужно ли будет начинать новую игру при использовании патча с новыми артами? Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
Lustrator, новую игру начинать придется все равно, да и арты те не очень как то помоему, мудреные все, к ним лучше бы партиклов новых AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Хотел вот спросить: многие на АМК форуме увлеклись новыми артами...Будут ли они в DMX1.3.5+, нужно ли будет начинать новую игру при использовании патча с новыми артами?
мне кажется, в Народной Солянке и так много артов. Так зачем же нужны ещё? Игровой набор: Сталкер ТЧ v.1.0004 + Народная солянка от 03.09.10 + DMX mod 1.3 + патч 1.3.5 + Addon By Saruman + фикс для Addon By Saruman + фикс от вылетов при лечении врагов + музыкальные флешки.
Да в моде всего много! Это, может, в начале напрягает, а потом - не зона, а поле чудес прям. Не зная концоаки, набрал столько, что на четыре игры бы хватило с лихвой. По окончанию игры имел денег за два лимона, и в нычках добра на сумму явно не меньшую. А если бы провернул несложные операции по трансмутации всего, что связано с "рубиновыми", грудиной, то сложно и сказать. Одних "плёнок" за 50 штук. Прошу учесть - без читтерства на вес. Играл как есть. Но львиную долю бегал в гравикостюме ( СКАТ 15 одел в МГ). Гравикостюм плюс арты - на выходе вполне приемдемое облачение, которое абсолютно не нуждается в ремонте! В общем баланс явно кособокий. Вот это подправить бы... Ну и убрать кучу ненужных стволов. Не зона - а музей оружия человечества. Гораздо лучше бы было, если бы каждый сам под себя что то мастрячил... Уверен, большинство геймеров не пользуются не менее 2/3 из предложенного. Особенно среди слабых и средних стволов. А игру это грузит. Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
мне кажется, в Народной Солянке и так много артов. Так зачем же нужны ещё?
Так оно и есть: полно, какие хочешь. Но они могут пригодиться для квестов на новых локациях. Тем более, новые арты рождаются в новых аномалиях, ведь Зона неоднородна и нестабильна. Кстати, в "Пикник на обочине" БС были очень интересные арты с гораздо более прикладными, так сказать, свойствами. Например, Черные брызги(задерживали в себе на некоторое время свет определенной длины волны), Кольцо( Perpetuum Mobile),Зуда (вызывал при определенных условиях приступы агрессии и истерии у живых существ). Я не предлагаю скопировать - всего навсего переосмыслить. Чтобы добавить новый арт, ведь не нужно "начинать НИ"(с)?
Возможно ли добавить игру в карты на деньги(21 или еще что-то) с бандосами(определенным из них) в Темной долине(или еще где-то, где полно всякого сброда, в т.ч. Бар). Плюс добавить возможность ссоры с игроками в случае крупного выигрыша ГГ? Можно было бы денежек немного выиграть\проиграть при их избытке\ или поссориться с группировкой, потом просить Сидора(еще кого-то на новых локациях) помочь В смысле - не сложно ли это сделать? Нужна ли НИ? Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
Lustrator, новая игра все равно потребуется в патче 1.3.5 AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
saruman_ten, Жду ноаую версию . Уже успел соскучиться по зоне. Хотел ООП - там тоже новую обещают, смысл старую начинать, это не на несколько дней же. Если досконально играть и каждый день - и месяца не хватит... Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
Я понимаю. Именно потому и не продолжал 1.3.4, хотя очень хотелось, - жду новую версию. Если добавлять карточные игры - понятно, НИ нужна. А как дело обстоит с добавлением артефактов? Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
Если добавлять арты, то что то существенное, которое влияет на ход игры и действий... А вот с этим как раз пока норма, некоторые даже сомнительные (Живое Сердце например). А добавлять просто, ради ассортимента ? Их и так солидный перечень. Правда многие промежуточные на пути к абсолютам. А сделать какой то суперский абсолют (он правда есть, но эфемерен в действии игры) - убьёт дух игры. По мне бы - чтоб никакая совокупность артефактов на поясе не давала более 50% усиления защиты. Вот это было бы совсем реально. А то пулезащиту можно свыше 100% выставлять, что по природе нонсенс: существует или 100% или меньше. Это не советский лозунг переполнения плана на 110% . А вот технические арты - над этим можно подумать. К примеру - увеличение скорострельности, точности, разброса, убойной силы патронов, износа брони и прочее. Техническая составляющая обширна и артами не охвачена. Всё сводится к поиску совершенных, единичных видов вооружения, что не очень логично по отношению к игре, и служит лишь мерой награды. К примеру арт увеличивающий скорострельность увеличивает и износ, и надо ставить арт на защиту от того же износа. Короче завязать их их между собой. Ну и в итоге - некий абсолют по всем параметрам. Но разумный. Вообще абсолют( любой) хорош тогда, когда параметры все в плюсе, но "всего понемногу". Идея может хороша, но вряд ли выполнимая. Мне кажется это затратно... Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
alter, Согласен по поводу "технических" свойств артефактов. На то есть одна причина - дошёл до книг Начал с"Песочных часов". Уже в самом начале книги Марк произвёл выстрел в химеру через "грави" или "выверт" (не помню просто). Плюс такая же операция на янтаре применённая против снайпера с "Гауссом". Ну, ещё в конце там был момент где тот же Марк сделал супер-аптечку(для Ореха вроде) из нарезанных ножом артов.
Не сочтите этот пост за требования обязательные к выполнению , просто поддерживаю идею alter с приведением более-менее внятных примеров.
Saruman_ten Сейчас вот скачиваю третью часть "Билдовского Марафона" от AP-PRO. Не нагрянуло ли на вас c Shadows вдохновение от увиденного? Столько прекрасных наработок утёкших в небытие...
Сообщение отредактировал CTYJIKEP - Воскресенье, 08.04.2012, 10:54
CTYJIKEP, я билдоманией не болею AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
saruman_ten, А я что ль болею?) Я ни в один не играл, и это было первое мною просмотренное видео о них
Я имел ввиду, что многое в процессе разработки было вырезано. Руки на руле транспорта, детализация локаций, ведение диалогов через КПК, патроны на поясе, качественные хит-марки, старые варианты свалки и ТД, реалистичный рэгдол и просто очешуенная по сравнению с конечным вариантом физика.
P.S.
Только не говорите, что вам не нравится Shadows Addon 0.6 для RMA Одни шейдеры чего стоят
CTYJIKEP, в нем много перебора, доскональный перенос билдов это не есть айс AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
А, жаль ведь эти билды просто свалка наработок имеющие отростки для будущих конечных наработок.. а, и чёрт сними... ...я пытался адаптировать пси котов из ОГСМ1.7 и нифига не получилось, сжальтесь пжст над кошаками и добавте их в ДМХ135? Стволы юзаю все, арты, бронь, гаджеты и т.д Помню был когда, то эффект качания-отходняка Гг после выброса, добавте пжста? Ну, вот решил залить погоду П.А (SWTC v0.5) для АМК-НС-ООП-ДМХ, автор адаптации хемуль36рус + добавил свои шейдер'коктель, прикольная озвучка кордона и стволов, а так же папка trees из мода RRGP1.2+ худ хит марка + худ оптика г36(озвучка чумавая, выстрела г36), начинать играть в эту динамическую погоду П.А можно без НИ, но если вы ждёте ДМХ135, и просто бродите, то скачай и насладись красивой картинкой))) Сорри нет скринов, они в архиве.. Вот ссыль на народ: http://narod.ru/disk....7z.html XP sp3_AMD Athlon 64x2, 2200MHz(11 x 200)4200+_Foxconn A74MX-K/S_AMD 740G amd Hammer_2048 Mb (DDR2-800 DDR2 SDRAM)_GeForce 9500 GT(512 mb)_sata 80gb_VA730b_bp 650
saruman_ten, в 1.3.5? Игровой набор: Сталкер ТЧ v.1.0004 + Народная солянка от 03.09.10 + DMX mod 1.3 + патч 1.3.5 + Addon By Saruman + фикс для Addon By Saruman + фикс от вылетов при лечении врагов + музыкальные флешки.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Ссори за офтоп. арматура, по скринам - вроде неплохо, а вот по составу папок - страшно! Если можно, распиши (в личку) что-за-чем, в папке "ХЗ вылетаем, сюда;)".
Сообщение отредактировал alen-fantom - Воскресенье, 08.04.2012, 21:21