|
Предложения по развитию мода
|
|
| Shadows | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:34 | Сообщение # 1 |
 Тень Зоны
Статус: Offline
| Предложения по развитию мода
Идеи и предложения того, что можно было бы включить в мод или что лучше убрать\исправить
Перед тем как предложить что-то, подумайте - не слишком ли идея "экзотична" или сложна в реализации. Ведь далеко не всё можно реализовать на движке сталкера.
|
| |
| |
| rpilipen | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:20 | Сообщение # 601 |
 Сталкер
| Quote (saruman_ten) хочешь вообще не чего некогда не выйдет))) Скорее, наоборот, хочу чтобы вышло все и как можно быстрее!
"... Люди делятся на две категории: те у кого пистолет и те кто капает ... " К/ф The Good, the Bad and the Ugly, 1966.
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:35 | Сообщение # 602 |
 Хозяин Зоны
| rpilipen, это только кажется что только исправления и технические изменения, на самом деле может больше чем в 1.3.4
AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
Сообщение отредактировал saruman_ten - Понедельник, 16.04.2012, 16:36 |
| |
| |
| rpilipen | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:16 | Сообщение # 603 |
 Сталкер
| Quote (saruman_ten) это только кажется что только исправления и технические изменения, на самом деле может больше чем в 1.3.4
Тогда пардоньте, забыл как водится между строк прочитать
"... Люди делятся на две категории: те у кого пистолет и те кто капает ... " К/ф The Good, the Bad and the Ugly, 1966.
|
| |
| |
| Lustrator | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:56 | Сообщение # 604 |
|
Сталкер
| Quote (alter) Но если бы сделали так, как в одном моде( извините не помню названия), когда можно сохраняться только у костра, тогда была бы маза не умирать. В подземельях костров нету...
Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
|
| |
| |
| alter | Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:33 | Сообщение # 605 |
 Эксперт
| Quote (rpilipen) у Сидора есть опция "помириться с другими группировками" Ну дык - полная фикция... И, извини, просто вот так пришёл, отстегнул бабки и помирился - ну и что?! Что в этом такого ? Как в магаз сходил... А ты попробуй в зоне прожить, когда все тебе враги и нужно найти только одного, где он - а леший его знает... А я бы ещё добавил и целенапрвленную охоту на ГГ... Я вот тут одну игрульку пытался осилить, не помню названия, так там охота на ГГ (чтоб понятней - это сталкер. Другой), там головорезов под двадцать рыл, у всех оптика и комбезы Сева. И, что главное - не обойти, а один выстрел в их сторону - и они охотники, а ГГ - дичь. Вертеться приходилось как вошь на гребешке... Собственно, больше в этом моде ничего привлекательного и нет. Даже сюжет убитый. Но вот это... Это настоящий бой. Я не говорю, чтоб усложнить донемогу, но как то надо трудности создавать. Ведь во второй половине игры их практически нет. ГГ - танк, обвешенный артами, в прекрасном костюмчике, с кучей бабла... И весь драйв только в первый раз играющего - "а что там дальше?" А ты сыграй ( даже не второй) - третий, четвёртый, пятый раз - и поймёшь, чего же не хватает. А из живности в DMX как ни странно, самые крутые это псевдопсы получились. Даже кровососы не так страшат, как стайка пёсиков. Жаль, что наибольшее разовое количество расположено не по месту. В бар можно пройти и минуя их...
Quote (KADAR) Можно сто раз перепозагружаться, во время боя, соответственно замарочек минимум. Это не аргумент... Сталкера можно пройти и быстрее, без выполнения побочных квестов... Нет же - бегаем, всё стараемся сделать... Хотя мне кажется не сложно сделать так, что при загрузке в бою у тебя либо здровья будет на ноль десятых, либо - загружаешься и сразу пулю в лоб автоматом. Привет от системы . И квиксейвы сами отпадут...
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
Сообщение отредактировал alter - Вторник, 17.04.2012, 00:43 |
| |
| |
| Комбат26 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:58 | Сообщение # 606 |
 Новичок
| У меня есть небольшое предложение: на агропроме(после х-18) при проходе рядом с тоннелем прилетает вертолет с торговцем "Седым".за всю игру его можно увидеть только 2 раза. было бы не плохо если можно было бы его вызывать к примеру с помощью рации..
|
| |
| |
| rpilipen | Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:19 | Сообщение # 607 |
 Сталкер
| Quote (Комбат26) на агропроме(после х-18) при проходе рядом с тоннелем прилетает вертолет с торговцем "Седым".за всю игру его можно увидеть только 2 раза. было бы не плохо если можно было бы его вызывать к примеру с помощью рации.. Это призрак Солянки, его назначение понятно, но вероянтно сначала забыли, а потом забили на то чтобы до ума его довести.
Quote (alter) Я не говорю, чтоб усложнить донемогу, но как то надо трудности создавать. Ведь во второй половине игры их практически нет. ГГ - танк, обвешенный артами, в прекрасном костюмчике, с кучей бабла... Да. Тут ты прав. Хотя арты срок годности имеют. Не знаю как работает (если работает) принцип пропорционального увеличения противодействия ГГ по мере увеличения его мастерства (силы оружия, свойств артов и т.д.), но то, что после определённого места в игре становится скучновато, потому как достойного сопротивления нет это я заметил. Сейчас с Винторезом ПСО3 и СКАТ15+4 я вообще не вижу преград.
По идее неписям надо бы также задание на ликвилацию ГГ выдавать, а в ПДА, сообщение: "Меченый, по старой дружбе, тут на тебя заказ взял(и) такой-то ..." и понеслась. Думаю внесло бы разнообразие. Да и в реализации на мой взгляд не сложно.
Сообщение отредактировал rpilipen - Вторник, 17.04.2012, 09:21 |
| |
| |
| KADAR | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:46 | Сообщение # 608 |
 Эксперт
| Было бы круто медиков из ЗП добавить. Причем сделать Болотного доктора врачем, а то от доктора у него только название.
Ковырялка DMX
|
| |
| |
| rpilipen | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:01 | Сообщение # 609 |
 Сталкер
| Quote (KADAR) Было бы круто медиков из ЗП добавить. Причем сделать Болотного доктора врачем, а то от доктора у него только название. А функционал-то какой? В ЗП от них как от козла молока, только что мед препараты подороже продать.
|
| |
| |
| KADAR | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:07 | Сообщение # 610 |
 Эксперт
| rpilipen, да ты прав. Но доктору такую функцию не делать аморально.
Ковырялка DMX
|
| |
| |
| rpilipen | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:26 | Сообщение # 611 |
 Сталкер
| KADAR, Доктор это погонялово, что ж ты Крота землю рыть заставишь и лопату вместо ствола за плечо
|
| |
| |
| CTYJIKEP | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:35 | Сообщение # 612 |
 Опытный
| Quote (rpilipen) Хотя арты срок годности имеют. Хотелось бы по этому поводу высказаться. Ни для кого не секрет, что в Соли это реализовано... Неудачно... Арты превращаются в булыжники только в определённых местах. Вот те что я помню - первый заход на Радар, затопленных хутор на Болотах, первый заход на Генераторы, первый заход в Саркофаг.
Так почему бы не сделать это явление более рэндомным? Скажем, чем хуже арт, тем больше срок его службы(до трёх недель), а чем мощнее арт, тем быстрее он разряжается(скажем дней за пять). Разумеется придётся вставить некоторые ограничения - защитить от "утилизации" квестовые, уникальные и некоторые не созданные Зоной артефакты.
Это моё виденье данного аспекта.
|
| |
| |
| Lustrator | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:16 | Сообщение # 613 |
|
Сталкер
| Quote (CTYJIKEP) почему бы не сделать это явление более рэндомным? Скажем, чем хуже арт, тем больше срок его службы(до трёх недель), а чем мощнее арт, тем быстрее он разряжается(скажем дней за пять). Поддерживаю идею. Таким образов, возможно будет повысить ценность информации о трансмутациях артефактов как награды за квесты.
Quote (CTYJIKEP) Разумеется придётся вставить некоторые ограничения - защитить от "утилизации" квестовые, уникальные и некоторые не созданные Зоной артефакты. Лучше уж сделать возможность распада именно для созданных (сваренных) артефактов - появится стимул их варить чаще, а если еще добавить АМКшные вероятности неудачи трансмутаций - вообще будет шикарно. А артефакты станут дефицитом, соответственно, более важны будут устройства для их добычи.
Но! имхо вводить такие трудности лучше после прохождения определенной части игры, когда наваренного много уже, присутствует избыток простых артов, есть нормальная снаряга и гаджеты.
А вот выпилить скриптовое пропадание атров -э то имхо полезно. Сам лично проходил по-читерски, скидывая арты в нычку перед "местом-Х", а потом возвращаясь (кроме Саркофага, разумеется)
Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
|
| |
| |
| KADAR | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:26 | Сообщение # 614 |
 Эксперт
| Объясните мне недалекому, что такое "имхо"?!
Ковырялка DMX
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:27 | Сообщение # 615 |
 Хозяин Зоны
| KADAR, имхо - по моему скромному мнению ))
AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
|
| |
| |
| rpilipen | Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:47 | Сообщение # 616 |
 Сталкер
| akva, вообще-то saruman_ten ближе к истине, IMHO - in my humble opinion - по моему скромному разумению.
|
| |
| |
| Char | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:56 | Сообщение # 617 |
 Сталкер
| saruman_ten будут ли подкорректированы точки перехода в 1.3.5?
Отгадай загадку: Игра в жизнь или игра в прятки?
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:35 | Сообщение # 618 |
 Хозяин Зоны
| Char, нет, это можно сделать только через аллспавн, пока что нет возможности его редактирования, а что именно не устраивает?
|
| |
| |
| Char | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:27 | Сообщение # 619 |
 Сталкер
| saruman_ten да в принципе все норм, но как то все же карявенько они находятся
Отгадай загадку: Игра в жизнь или игра в прятки?
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:37 | Сообщение # 620 |
 Хозяин Зоны
| Char, как именно корявенько?
|
| |
| |
| CTYJIKEP | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:44 | Сообщение # 621 |
 Опытный
| saruman_ten, Я особо на переходы не смотрю, но например, при переходе в пещеру с Агро или Свалки появляемся в одной и той же точке. Тоже самое с Лабиринтом. Ну ещё наверное то, что при переходе Болота-Агро появляемся на Агро возле точки перехода на Кордон(хотя должно быть западнее). Но это всё мелочи, их менять ни к чему.
Quote (saruman_ten) это можно сделать только через аллспавн, пока что нет возможности его редактирования Не скажете почему? Вроде же есть ACDC для открывания Соляночного all.spawn? Или вы с Евгением решили пока его не трогать?
*Оффтоп* Не знаете, чего с amk-team.ru? Весь день зайти не могу
Сообщение отредактировал CTYJIKEP - Понедельник, 23.04.2012, 18:56 |
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:47 | Сообщение # 622 |
 Хозяин Зоны
| CTYJIKEP, где это он есть, есть универсальный только, но с ним проблемы тоже вроде
|
| |
| |
| CTYJIKEP | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:28 | Сообщение # 623 |
 Опытный
| saruman_ten, нашёл вот такую зацепочку : Quote Quote Интересно а у кого нибудь есть ACDC для солянки? У Димы есть
А чуть выше - пост самого "Димы": Quote (Arhara) acdc под соль вообще не адаптировался. (кстати, пост написан в тот день, когда он буквально не секунду зашёл и вновь исчез)
Ещё видел поправки модераторов на сообщения типа первого, что ACDC нужно адаптировать к allspawn'y вручную
Сообщение отредактировал CTYJIKEP - Пятница, 27.04.2012, 16:12 |
| |
| |
| Saruman | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:04 | Сообщение # 624 |
 Хозяин Зоны
| CTYJIKEP, это не полное сообщении от Arhara, там есть весомое НО
|
| |
| |
| alen-fantom | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:23 | Сообщение # 625 |
 Эксперт
| CTYJIKEP, в этой теме смотрели http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=11568&st=80
|
| |
| |
| kapitanDemo | Дата: Вторник, 01.05.2012, 01:48 | Сообщение # 626 |
 Сталкер
| Хочу предложить идею. Не знаю, сложно ли это или возможно и писал ли тут об этом еще кто-то. Вроде бегло просмотрел, тема не поднималась. Можно ли сделать так, что бы ГГ мог нанимать попутчиков, помощников, отмычек (называйте как хотите) для выполнения квестовых заданий. Добычу поровну + оплата за помощь или как-то так. И еще: читал в ранее написанных постах, там предлагали добавить еще больше обвесов, еще больше оружия, еще больше еды и т.д. Вопрос: А оно надо? Игра и так этим всем перегружена. Зачастую тягаешь в рюкзаке всякий хлам не зная, пригодится он или нет.Как эстонец с вороной из анекдота, ей Богу! В отношении количества оружия и обвесов игра и так хороша. Но это лишь мое мнение. И можно ли добавить в игру проводников с широким списком локаций-пунктов назначения? Как в ЧН. Просьба сделать все места обитания бандитов более защищенными, труднее преодолеваемыми и быстро пополняящимися личным составом.Добавить им,к примеру,тяжелый пулемет на багги или пикапе,как у арабов Поддерживаю идею охоты на ГГ. Причем можно охоту сделать как один-на-один,так и один-против-группы,с внезапными засадами и прочими трудностями
ВСС Винторез: один выстрел - один труп! Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом! Вот так и шли мы с отмычкой: то он впереди, то я сзади... Ударили по правой щеке-подставь левую...А сам поднырни под руку врага,левым боковым сбей его с ног, и по почкам,по почкам с носака!
Сообщение отредактировал kapitanDemo - Среда, 02.05.2012, 00:50 |
| |
| |
| Lustrator | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:10 | Сообщение # 627 |
|
Сталкер
| Ответ по поводу поднаема, видимо, ты сам и сформулировал: "Отмычка..." Этим все сказано. То же самое и проводники - с незнакомцем в Зоне далеко ли зайдешь? А в логике игры - титаническая работа, плюс - в итоге - никому не нужная. Еще теряется идеология одинокого волка Меченного.
Охота на Меченного? Что ж, пафосно, но нужно ли? Чем каждая такая охота должна заканчиваться? Правильно, Меченный всех порвет. Или загрузится после смерти и все равно перевалит всех. Или лута не хватает, либо источников репутации? Нет, имхо это лишнее, плюс опять же лишняя работа и нагрузка на железо (ее хватает и для мощного пылесоса).
Хотите трудностей? Добавьте болезни (как предлагали), отравления (едой, питьем), последствия приема препаратов (наркомания, заболевания) или особо плотных контактов с монстрами (сомневаюсь, что снорки лапы моют, а кровососы зубки чистят)
Нужно менять логику ИИ, чтобы они не шли шмонать погибших до момента, пока ГГ жив, чтобы использовали укрытия (+ добавить свое). Тогда и будут трудности.
Имхо НС-ДМХ и так хорош, и добавление новых локаций с одновременным заселением их НПС и квестами есть сильно трудоемкая работа, при необходимости каждый раз НИ для нового дополнения. А новую Соль, похоже, Архара забросил...
П.С. Кстати, зачем добавлять "трудности", если процентов 30 после выхода патча начинают все это отключать? Мне лично нравится хардкорность ДМХ, но многие просто отнимают у разработчиков время своими жалобами, требуя Lite Edition, но с плюшками "на выбор"
|
| |
| |
| alter | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:34 | Сообщение # 628 |
 Эксперт
| Кто нибудь задумывался, что данные подствольных гранат в игре абсолютно не соответствуют действительности? Вот всё оружие в игре более-менее привели к оригиналам, а эту штуковину обошли стороной. А ведь сразу отпадёт желание таскать с собой значительный запас. Вот данные: Выстрел гранатометный ВОГ-25 (Индекс ГРАУ - 7П17) - осколочный боеприпас для подствольных гранатомётов стрелкового оружия и предназначен для поражения живой силы противника. ВОГ-25 имеет массу 255 г, общую длину 106,7 мм. Начальная скорость осколочной гранаты - 76 м/с. Радиус сплошного поражения осколками при падении гранаты вертикально достигает 10 м.Взрыватель гранаты (индекс ВМГ-К) является головным, ударным, мгновенного и инерционного действия, полупредохранительного типа с пиротехническим дальним взведением и самоликвидатором. Дистанция взведения составляет от 10 до 40 метров от дульного среза гранатомета (Это значит, при выстреле, практически в упор - взрыва не будет. Эта особенность спасла нескольких моих сослуживцев в далёкие годы службы) На случай отказа взрывателя, падения в воду или вязкий грунт граната имеет самоликвидатор, срабатывающий через 14-19 секунд после выстрела.
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:01 | Сообщение # 629 |
 Хозяин Зоны
| alter, я эту несправедливость исправлял, только не 10 метров поражение а 6-7 и количество осколков в 2 раза увеличено, только для гг кстати осколки вообще не имеют не какого вреда, пысы здесь что то не доглядели
|
| |
| |
| kapitanDemo | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:12 | Сообщение # 630 |
 Сталкер
| По поводу проводников я имел в виду то, как это реализовано в Чистом Небе - подходишь к определенному НПС (типа торговцев, ремонтников и т.д.) и он тебя проводит (а по сути телепортирует) в одно из разрешенных в списке мест. Ведь территория ДМХ огромная, а если надо за чем-то заглянуть с локации А в локацию Б, которые далеко расположены друг от друга, то помощь проводника за допустим 5000 или артефакт очень кстати. Это вначале игры или когда проходишь ее первый раз интересно туда-сюда шататься по локациям десятки раз подряд... По поводу охоты и перезагрузок с окончательной победой: В этой игре всё так. Ведь любой квест если не получается пройти с первого раза, мы перезагружаемся один, два, три или сколько-там-надо-раз и в конечном итоге "Меченный всех порвет". Мы же не сносим игру, когда ГГ гибнет? Все согласны, что нет... Хорошая идея по поводу болезней, отравлений и поноса с кашлем Только главное не переборщить, а то получим не лучший в мире шутер, а сим-сити или что-то вроде того. Еще женить ГГ и детей ему наплодить... Новых локаций я и не прошу (дай Бог здоровья авторам, честь им и хвала,довести бы до ума уже имеющиеся). Согласен, трудностей в игре хватает и так, но хотелось бы больше нажимать на спусковой крючок мышки, а не только бегать выполняя квесты "найди-принеси-отнеси-собери". Никто не спорит, что квесты интересные почти все без исключения, но добавить чуть больше опасности в виде бандитов или наемников на каждом углу-будет и интереснее и драйвовее и адреналинестее. Мутанты мутантами (кстати, они часто толпами по 2 химеры, 5 изломов и туча крыс появляются), но хотелось бы и с человеческим противником чаще встречаться. От орды мутантов подальше отбежал, залез повыше и уничтожай спокойно (в большинстве случаев), а от бандита и яблочко можно поймать. Интереснее? Думаю, да... Ну, а те, кто просят выпустить лайт-версию, совет: пройдите для тренировки пару-тройку раз ТЧ оригинал (поверьте, это не так долго, как кажется), а потом ДМХ. Или гуглите "читерим народную солянку" и настраиваете сложность игры как Вам угодно, от неубиваемого броника до полного бессмертия и миллиона рублей в кармане... Но тогда где же смысл играть в ТАКУЮ игру?..
ВСС Винторез: один выстрел - один труп! Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом! Вот так и шли мы с отмычкой: то он впереди, то я сзади... Ударили по правой щеке-подставь левую...А сам поднырни под руку врага,левым боковым сбей его с ног, и по почкам,по почкам с носака!
|
| |
| |
|