|
Предложения по развитию мода
|
|
| Shadows | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:34 | Сообщение # 1 |
 Тень Зоны
Статус: Offline
| Предложения по развитию мода
Идеи и предложения того, что можно было бы включить в мод или что лучше убрать\исправить
Перед тем как предложить что-то, подумайте - не слишком ли идея "экзотична" или сложна в реализации. Ведь далеко не всё можно реализовать на движке сталкера.
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:54 | Сообщение # 631 |
 Хозяин Зоны
| kapitanDemo, в солянке очень много ньансов которые эти проводники могут запороть, а все высчитать неможножно
AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
|
| |
| |
| Lustrator | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:11 | Сообщение # 632 |
|
Сталкер
| Quote (kapitanDemo) По поводу проводников я имел в виду то, как это реализовано в Чистом Небе В ЧН это удобно ГГ, но нелогично для игрового мира. Проводник есть матерый сталкер, которого де-факто не интересует подачка в 5000р или лежалый арт. А с мутными типами, вроде ГГ, он никуда в здравом уме не пойдет. Потому считаю, что Проводники должны быть, но их мало, и они учавствуют в квестах - за определенные услуги, или после проверки ГГ на вшивость. Так просто натыкать НПС-телепорты глупо. Впрочем, как и Телепорты за арты от Сахара, Волка и т.п. Прям Старгейт какойто 50й серии... В том-то и опасность да интерес, чтобы ходить по Зоне, а не летать через Варп. Хотя кому как. Quote (kapitanDemo) а от бандита и яблочко можно поймать. Интереснее? С таким ИИ, как сейчас, любой враг, в любом количестве при определенной экипировке почти всегда неопасен. Нужно менять ИИ гуманоидов...Некоторые соляночные квесты откровенно глупо выглядят (лок. АТП и военные), но тут ничего не поделать, просто перетерпеть. Но не пишите, пожалуйста, таких же в будущем! Quote (kapitanDemo) Еще женить ГГ и детей ему наплодить Детей, говоришь? Таких, как у Рэдрика Шухарда?..Не нужно утрировать
Phenom II X4 955@3,2@1,2V\ 8GB DDR3 1600\ GA-890GPA-UD3H (rev. 3.0)\ Sapphire 7850 2GB\ W7 x64\ HC DMX 1.3.5 + Addon by Saruman
|
| |
| |
| edikolon | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:22 | Сообщение # 633 |
 Опытный
| помню в сигериос моде ЗП мне понравилась такая фича - по прибытию на локацию ГГ , там спавнилась группа мстителей с хорошим оружием и охотились они - на ГГ ...то есть прежде чем приступать непосредственно к очередному квесту , нужно было с группой этой разобраться . Интересно , как это было сделано авторами мода...Да , точно - alter об этом моде писал в 609 посте .
Gigabit990_Radeon7850_AMD720BE_8GB-DDR3_SSD128Plextor_Win7-64pro_NS+DMX1.3.5инсталлятором+addon_by_saruman1.1 жду Lost_Alfa_рублюсь_и_наслаждаюсь_Paradise_Lost
Сообщение отредактировал edikolon - Пятница, 04.05.2012, 16:30 |
| |
| |
| kapitanDemo | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:29 | Сообщение # 634 |
 Сталкер
| Не спорю, ИИ гуманоидного врага опытным игрокам опасности не представляет. Но ходить по локациям зоны во второй, третий и т.д. раз тоже уже не опасно. Самая большая опасность при первом заходе на новую локацию. Вот по этому я и прошу что-то сделать с обновлением личного состава враждебных ГГ группировок. И с их экипировкой тоже. Бандиты вообще жалко выглядят на фоне других группировок. Я не утрирую, просто прошу не переборщить. А идея по поводу отравлений и болезней-я за. Только надо лекарства от них придумать и определить способы их получения. Я за любое усложнение игрового процесса Только одно НО : Хотелось бы, что бы играть было сложнее, а не дольше при одном и том же количестве квестов. Хотелось бы опустить некоторые "бла-бла-бла" в игре и добавить активных стрелялок. А если играть честно, без читерства, любое увеличение врага, каким бы примитивным, предсказуемым и тупым он ни был, а так же качества его обмундирования, влияет на качество и сложность прохождения игры. Аптечки-то не вечные, да и броня хороша только пока новая Еще хотелось бы исправить некоторые точки перехода, к примеру на АТП. Ну что это за переход на другую локацию на крыше или на верхушке камня? Как я могу попасть в свой туалет, заходя в спальню к соседу? Старгейт, говоришь? А вот поп поводу лайт-версий, хотелось бы иметь возможность установки лайт-версии, но в другом отношении-в плане возможностей СЛАБОГО железа. Можно ли сделать так, что бы устанавливать по выбору или более качаственные, тяжелые, текстуры и шейдеры, или более упрощенные, легкие? А то игру любят все, но возможность купить зверь-машину есть не у всех.
ВСС Винторез: один выстрел - один труп! Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом! Вот так и шли мы с отмычкой: то он впереди, то я сзади... Ударили по правой щеке-подставь левую...А сам поднырни под руку врага,левым боковым сбей его с ног, и по почкам,по почкам с носака!
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:30 | Сообщение # 635 |
 Хозяин Зоны
| edikolon, а почему это сложно должно быть? но это гемор дополнительный для игрока, в котором нет не смысла ни нужды в солянке и так мстители снайперы не редко в засаде гг выжидают и без биорадара можно и не заметить их
AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200),DDR2-800 (400 МГц) 2гига,Microsoft Windows 7 Home Premium 64бит, nVIDIA GeForce 9800 GT 512Мб
|
| |
| |
| CTYJIKEP | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:18 | Сообщение # 636 |
 Опытный
| Saruman, А может всё-таки прикрутить более сложную боёвку для НПС? Я недавно играл в N-нный мод, так там НПС были более серьёзными врагами, чем в любом другом моде. И за дерево спрячутся, и гранатку оттуда метко кинут, и в тыл потихоньку заходят... В общем мне понравилось Единственное, что на мой взгляд минус в этом деле - адаптация...
|
| |
| |
| alter | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:25 | Сообщение # 637 |
 Эксперт
| Quote (Saruman) я эту несправедливость исправлял, только не 10 метров поражение а 6-7 и количество осколков в 2 раза увеличено А вес? Как был изначально 80 грамм, так и гуляет по всем модам и весям. Много ли будешь таскать при весе 250 грамм?! Читтеры не в счёт. А при 80 граммах, набрал 60-70 штук, и всю Припять можно пройти играючи. И карман не оттягивает. А то весь оружейный "реализм" воплощён до граммов, а это нет.
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (К-ф 'Сталкер')
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:07 | Сообщение # 638 |
 Хозяин Зоны
| alter, под "этой несправедливостью" я и имел в том числе вес и снарядов и прицелов и подствольных гранатометов
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:09 | Сообщение # 639 |
 Хозяин Зоны
| CTYJIKEP, этим модом может быть только огсе, других аи схем, не пресудствующих в солянке, просто нет
|
| |
| |
| kapitanDemo | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:54 | Сообщение # 640 |
 Сталкер
| И пусть проводники проверяют ГГ на вшивость, согласен, что их не должно быть много. Пусть это будет не 5000 а 10000 + не залежалый арт, а ценный и редкий, к примеру кристалл, и не один, а три.Или десяток-другой гранат. Так, чтоб ГГ пользовался услугами проводника только в экстренных случаях. А по поводу проверки на вшивость, тут я согласен, да не совсем. По идее, к середине игры, при словах "Я-Меченый!" все НПС должны восклицать "Тот самый???Для меня честь пожать Вашу мужественную длань, сэр Меченый!!!" Ну, или как то так  Добавлено (04.05.2012, 23:54) --------------------------------------------- Еще хотелось бы, что бы те машины, которые напрочь, в хлам, убиваются или переворачиваются, через время снова появлялись на своих местах. А то получается, что транспорт в Зоне вещь ограниченная и быстро заканчивающаяся. Пусть за деньги, пусть за услуги, но хочется, чтоб рев мотора успевшего стать любимым запора снова ласкал слух владельца скромного четычехколесного друга и товарища 
ВСС Винторез: один выстрел - один труп! Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом! Вот так и шли мы с отмычкой: то он впереди, то я сзади... Ударили по правой щеке-подставь левую...А сам поднырни под руку врага,левым боковым сбей его с ног, и по почкам,по почкам с носака!
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Суббота, 05.05.2012, 06:56 | Сообщение # 641 |
 Хозяин Зоны
| kapitanDemo, машины теперь не будут в хлам убиваться
|
| |
| |
| kapitanDemo | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:13 | Сообщение # 642 |
 Сталкер
| Еще вопрос: почему НПС не стреляют из подствольника? Гранаты у них есть, а из подствольника не стреляют. Еще предложение: матерых НПС вражеских группировок снабдить броней-невидимкой (как у военных). Естесственно, не всех, но хотя бы треть. Должно повлиять на сложность прохождения не смотря на ИИ врага. Еще предложение: с помощью какой-то особой метки или маячка оставлять в схронах хабар на продажу, а торговец через какое-то время будет из схрона хабар забирать. Пусть по дешевке, зато с собой не таскать по 3 ненужных автомата. О свершении сделки сообщать голосовым сообщением на ПДА ГГ.
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:49 | Сообщение # 643 |
 Хозяин Зоны
| kapitanDemo, они стреляют но не всегда же им стрелять то
|
| |
| |
| kapitanDemo | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:38 | Сообщение # 644 |
 Сталкер
| Saruman, ясно. Просто они, наверное, так редко стреляют, что я ни разу не заметил. Может, у меня с настройками что-то? В каких файлах ковырять? Добавлено (06.05.2012, 22:26) --------------------------------------------- А в новые версии игры будут добавлены какие-то новые анекдоты? Кому как, а мне забавно проходя мимо костра прислушиваться к шуткам НПС. Могу помочь с текстами новых кавер-анекдотов  Добавлено (06.05.2012, 22:35) --------------------------------------------- Просьба подумать над тем, что бы некоторым артам добавить свойства увеличения переносимого веса ГГ (как в ЧН, кажется). Лишние 10 кг запаса лишними не бывают, извините за каламбур. Добавлено (06.05.2012, 22:38) --------------------------------------------- Да, кстати, Saruman, машины в хлам убиваться не будут, понятно, бессмертие им допишете. А что делать с перевернувшимися? Не всякий же раз ее гранатой крутить, пытаясь поставить на "ноги"?
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:57 | Сообщение # 645 |
 Хозяин Зоны
| kapitanDemo, Quote Просьба подумать над тем, что бы некоторым артам добавить свойства увеличения переносимого веса ГГ (как в ЧН, кажется). Лишние 10 кг запаса лишними не бывают, извините за каламбур. это невозможно в тч Quote Да, кстати, Saruman, машины в хлам убиваться не будут, понятно, бессмертие им допишете. А что делать с перевернувшимися? Не всякий же раз ее гранатой крутить, пытаясь поставить на "ноги"? машины не будут полностью бесмертными, если перевернется, что очень маловероятно сейчас, то если на бок то можно просто вырулить ее, а если на крышу то только другой машиной перевернуть, возможно и самому некоторые машины перевернуть, от сноровки зависит
|
| |
| |
| rpilipen | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:41 | Сообщение # 646 |
 Сталкер
| Quote (Saruman) Просьба подумать над тем, что бы некоторым артам добавить свойства увеличения переносимого веса ГГ (как в ЧН, кажется). Лишние 10 кг запаса лишними не бывают, извините за каламбур. это невозможно в тч Saruman, а почему?
"... Люди делятся на две категории: те у кого пистолет и те кто капает ... " К/ф The Good, the Bad and the Ugly, 1966.
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:03 | Сообщение # 647 |
 Хозяин Зоны
| rpilipen, потому что нет такого свойства у артов в тч
|
| |
| |
| CTYJIKEP | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:12 | Сообщение # 648 |
 Опытный
| Saruman, А Сяк ведь смог реализовать его) Чем Shadows хуже?) Он ведь говорил, что тоже в скриптах теперь как нож в масле
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:24 | Сообщение # 649 |
 Хозяин Зоны
| CTYJIKEP, ты вот покажи где его сяк реализовал, эта версия NLC еще не вышла и не известно какой степени фейк у Сяка
|
| |
| |
| AleksTitov | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:26 | Сообщение # 650 |
 Ветеран
| Я вот что предложить хотел,а что если во фриплее сделать возможность создания своей группировки?Например Группировка Стрелка,точнее сказать воссоздать старую?Например мы посылаем в чат специальную команду,и там нам будут отвечать,типа я такой-то такой-то,нахожусь там-то там-то.Мы приходим разговариваем НПСом если нам такой подходит,то говрим ему где собирать,точнее где база.Насчёт базы...тут наверно всё труднее,место выбрать не друдно(т.к всяких развалин в зоне достаточно),а вот обустроить и определить,что будет делать каждый член группировки,намного трудней...Можно сделать специальный спавн-меню,только с объектами,ну например мешки с песком,блоки там всякие,деревья,дома ну вы меня поняли,спавн-меню такое есть,только там есть броня,оружие,ну вообщем читерское оно,можно бы было вырезать отдуда читерсво,и оставить только то,что там нужно...
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:30 | Сообщение # 651 |
 Хозяин Зоны
| AleksTitov, ты предлагаешь невозможного))
|
| |
| |
| CTYJIKEP | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:11 | Сообщение # 652 |
 Опытный
| Saruman, а вот насчёт спавна песчаных мешков и прочего хлама... Я около месяца назад на moddb.com посмотрел видео от наших "зарубежных коллег", где они создали мини-мод суть которого я понял так: создание на локациях множества динамических объектов, в т.ч. - БТРы, бочки, ящики, коробки, газовые баллоны, двери, изгороди и т.д. Т.е. наполнение подвижными объектами, для того чтобы было чуточку интереснее гулять по зоне - идёшь, никого не трогаешь, а тут "хоп!" и из-за угла выкатывается бочка
В видео, они из этих объектов создали некую баррикаду для защиты от квада зомби. Особенно интересно, что они сделали все эти объекты на классе предметов(т.е. помещаемых в рюкзак ГГ). В общем я не знаю. как такая информация может послужить в разработке фич для DMX
Сообщение отредактировал CTYJIKEP - Понедельник, 07.05.2012, 15:12 |
| |
| |
| AleksTitov | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:19 | Сообщение # 653 |
 Ветеран
| CTYJIKEP, да,в моде про который я говорил тоже можно спаунить почти всё)!Там дома разные,деревья,траву,кучу мутантов(всех всевозможных видов)),сякие блоки и т.д)
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:26 | Сообщение # 654 |
 Хозяин Зоны
| CTYJIKEP, во первых эти обьекты именно динамические, их зафиксировать не возможно даже с помощью большого веса, во вторых нпс не видят динамические объекты совершенно, они будут идти напролом даже если объект не двигается, во вторых определить координаты в игре, той точки куда ты хочешь поставить этот объект практически не возможно, ну если только не встать до того на эту точку и снять координаты, еще и предметы всегда будут направлены на север как бы ты там не крутился снимая координаты
|
| |
| |
| AleksTitov | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:02 | Сообщение # 655 |
 Ветеран
| Quote (Saruman) еще и предметы всегда будут направлены на север А в том моде про который я говорю,предметы помоему помечены в которую сторону они заспаунятся,то есть можно выбрать в какую сторону разместить обьект...
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:46 | Сообщение # 656 |
 Хозяин Зоны
| AleksTitov, он вообще на тч?
|
| |
| |
| AleksTitov | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:35 | Сообщение # 657 |
 Ветеран
| Saruman, да,и весит он 280мб...
|
| |
| |
| rpilipen | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:21 | Сообщение # 658 |
 Сталкер
| Quote (Saruman) потому что нет такого свойства у артов в тч Saruman, но у желета ведь есть! Если повесить арт увеличивающий поднимаемый вес у желета должен измениться поднимаемый вес. Я так понимаю.
"... Люди делятся на две категории: те у кого пистолет и те кто капает ... " К/ф The Good, the Bad and the Ugly, 1966.
|
| |
| |
| Saruman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:42 | Сообщение # 659 |
 Хозяин Зоны
| rpilipen, у костюмов свои конфиги со своими свойствами, у артов другие, со своими свойствами
|
| |
| |
| kapitanDemo | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:03 | Сообщение # 660 |
 Сталкер
| Возможна ли реализация принципа улучшения и модификации оружия и брони как в Зове Припяти? Добавлено (08.05.2012, 13:03) --------------------------------------------- И как по поводу идеи тайников-торговцев-маячков и т.д.? (сообщение №646)
|
| |
| |
|