1) при разговоре со сталкером про карту в госпитале в диалоге появляется фраза
Сталкер –А зачем тебе эта карта ?
ГГ- Мне необходимо попасть в лабораторию х-8.
Сталкер – Ну что ж ,удачи ! Только прихвати побольше энергетиков и жрачки , что-то неладное твориться в х-8 . Просыпается зверский аппетит и усталость наваливается будто вагоны весь день разгружал .
2) При нахождении Куба и помещении его в инвентарь ГГ наблюдается кратковременное расстройство органов чувств и вестибулярного аппарата -эффект попадания в «Радоновое облако» + слуховые галлюцинации (шепот призраков) . Начинает уменьшаться здоровье , убывают силы и повышается голод. При выходе из х-8 эти эффекты пропадают. В блокноте с трупа ученого находим следующую информацию
Записи в блокноте 1 Несколько страниц вырвано
« …в процессе исследований было обнаружено 4 состояния Куба Теней которые были условно названы ;
Режим 1 « поглощение энергии»- Куб Теней медленно вытягивает энергию из живых объектов. При испытаниях на живых объектах наблюдалась усталость и повышенный аппетит.
Режим 2 « мгновенное поглощение энергии» - Куб Теней мгновенно забирает всю энергию из живого объекта с фатальным исходом.
Режим 3 « мгновенное высвобождение энергии» - данный режим возможно получить после многократного включения режима 2. Энергия забираемая Кубом аккумулируется и преобразуется в нем . При включении режима 3 преобразованная энергия выделяется в окружающее пространство уничтожая все живое в радиусе 60 метров.
Режим 4 «гибернация» - в этом режиме Куб остается полностью пассивным и никак не проявляет себя .Для включения этого режима необходимо вынести Куб за пределы действия электромагнитного поля созданного в помещении лаборатории .
……
… самое интересное ,что человек активировавший Куб в режимах 2 и 3 остается жив и здоров…
Внимание ! Для активации Куба в режиме 3 необходима жизненная энергия (смерть) 100 живых существ ! …
..… если вы читаете эти строки , значит у меня не получилось нейтрализовать действие Куба Теней и я мертв . Для нейтрализации негативного воздействия необходимо вынести Куб из лаборатории . Работы по исследованию Куба Теней первоначально проводились в рамках разработки прототипа оружия массового поражения не разрушающего материальные объекты , но в результате ошибки произошла авария и Куб включился в режим 1 –«поглощение энергии» , все рабочие
записи были эвакуированы в …» записи обрываются .
4)При выходе из х-8 приходит СМС от сталкеров из прачечной чтобы ГГ переговорил с ними. При разговоре выясняется что они ждут заказанные припасы и просят ГГ на всякий случай подстраховать их . В ожидании припасов ГГ и сталкеры поминают погибших членов группы . ГГ засыпает – далее сон про бомбу в машине …
Сон про бомбу ГГ просыпается и видит склонившегося над ним сталкера , следует диалог
Сталкер - Ну что , проснулся дружище . Машина с припасами уже здесь . Вокруг все тихо . Помоги нам разгрузить ящики. Только рюкзак где-нибудь скинь , ящики уж больно тяжелые.
ГГ- Ну что ж помогу вам , хоть и башка трещит .
ГГ выкладывает все из рюкзака ( обязательно) и подходит к машине , около машины стоят 5 сталкеров , ГГ отстранено наблюдает как сталкеры стаскивают с машины ящики и с натугой несут в прачечную. ГГ берет ящик и в это время слышит тихий звук ( типа звука метронома ) и видит какой-то неясный отблеск из кузова машины . Через несколько секунд все вокруг озаряется вспышкой . Камера сверху показывает лежащие вокруг тела сталкеров и вдалеке приближающиеся неясные фигуры .Идет обмен СМС между неизвестными из которого ясно, что их целью является Куб Теней…
ГГ просыпается и видит склонившегося над ним сталкера , следует диалог
Сталкер - Ну что , проснулся дружище . Машина с припасами уже здесь . Вокруг все тихо . Помоги нам разгрузить ящики. Только рюкзак где-нибудь скинь , ящики уж больно тяжелые.
ГГ- Ну что ж помогу вам , хоть и башка трещит .
В этот момент включается таймер … И у ГГ есть 10 минут и 2 выхода :
1) убедить сталков отойти на безопасное расстояние ( типа "У меня вон там пузырь на опохмел припасен")
2) отогнать машину на безопасное расстояние ,ключи забыты в замке зажигания ( сделать отметку в ПДА куда отгонять машину) в этом случае сталки думают что ГГ ворует их припасы и начинают стрелять. Но после взрыва становяться друзьями .
Во всех случаях следует новый квест на расследование ....
Если ГГ не успевает за 10 минут , то вспышка и …
ГГ просыпается и видит склонившегося над ним сталкера , который говорит
- Ну что , проснулся дружище . Машина с припасами уже здесь . Вокруг все тихо . Помоги нам разгрузить ящики. Только рюкзак где-нибудь скинь , ящики уж больно тяжелые…
Вот такой День сурка .
После предотвращения гибели сталкеров следует разговор из которого выясняется , что припасы сталкерам отправил Бармен . Сталкеры просят ГГ разобраться в этом деле .
ГГ отправляется к Бармену …
Разговор с Барменом В диалоге с Барменом появляется фраза
ГГ - Что «друг мой» Бармен , не ожидал меня увидеть живым ?
Бармен - Меченый ты что травы со свободовцами обкурился ?
ГГ - Траву я не курю , а вот твои припасы посланные в В. Припять чуть поперек горла не встали. Ты зачем сталкеров, и меня заодно, хотел к праотцам отправить ?
Бармен – Нет Меченный ты видно всё же обкурился . У меня с этой группой слишком много дел завязано , чтобы я их захотел ликвидировать. Да и с тобой связываться себе дороже . Ты же , извини конечно , отмороженный на всю голову и к тому же везучий черт.
Давай рассказывай все по порядку .
ГГ - После прибытия машины , выяснилось что она заминирована . Взрыва как такового не было , была странная вспышка которая не разрушила ящики , но убила в радиусе 50 метров бегающих крысок и собачек . От них остались кучки пепла .
Бармен – Даа интересные дела. Вот что Меченый . Эту машину комплектовали 3 моих субподрядчика , видно кто-то из них в этом замешан. Хотя ума не приложу зачем им это понадобилось.
Первый - (имя) находится в Предбаннике . Попасть сейчас туда затруднительно, с «миротворцами» в последнее время какие-то непонятки пошли. У них пропало несколько патрулей и они закрыли для всех проход в Предбанник , но я слышал что «Чистое Небо» каким –то образом смогло договориться с «миротворцами» и ходят через их посты свободно . Попробуй переговорить с лидерами «ЧН» может быть помогут.
Второй- (имя) находиться на Затоне . Туда я дороги не знаю . Обратись к Сахарову . Была как-то небольшая экспедиция ученых на Затон и самое интересное что вернулась обратно, может дорожка туда и сохранилась.
Третий – (имя) обосновался на Юпитере . Ну тут уж посоветовать ничего не могу . Как –ни будь сам выкрутишься.
В общем метки на ПДА я тебе сбросил , разберись с этими непонятками. Да и еще , начни лучше с (имя подрядчика в Предбаннике) , что-то на связь он сегодня не вышел . Не случилось ли чего. И держи меня в курсе .
ГГ – Бармен , ну ты сам должен понимать что это дело сказывается на твоей репутации
И за просто так пахать на тебя мне не больно охота , а уж тем более делиться информацией . Да и затраты наверное у меня будут нехилые.
Бармен- Даа Меченый ты в последнее время все циничней и меркантильней. Ну ладно держи пока ствол / броник / уникальный арт ( получаем уникальное оружие/ броник /арт) . Как закончишь это дело мы с тобой сочтемся.
1-й Разговор со Свибловым Свиблов – Ну здравствуй Меченый , давненько тебя не было видно .Что за дела привели тебя на этот раз ?
ГГ- И тебе не хворать . Мне тут шепнули что вы в Предбанник дорожку протоптали и с «миротворцами» у вас все тип-топ . Это правда или наговаривают на вас?
Свиблов- А тебе-то какое дело ? Ну есть у нас возможность проходить беспрепятственно через посты «миротворцев» и что дальше?
ГГ- Да вот нужда у меня появилась .И мне срочно нужно туда попасть .Можешь поспособствовать ?
Свиблов – В другое время может и не помог бы тебе , но сейчас нам нужен человек который доставит срочный груз в Предбанник . Но для этого тебе нужно добыть пропуск через посты .У нас был только один , и он пропал вместе с посыльным здесь на Болотах в районе Тузлы . А также тебе нужен наш комбез . Найдешь посыльного и пропуск , я тебе дам наш комбез .
В районе Тузлы находим пещеру (где сидел Боцман ) там труп посыльного и 2 контролера+ огненные полтергейсты. Забираем с трупа пропуск и ключи от машины. Приходим к Свиблову.
2-й Разговор со Свибловым Свиблов – Ну что нашел посыльного ?
ГГ- Мертв ваш человек. Видно контролеры его подловили . Нашел его труп в пещере и контролеров рядом.
Свиблов – Даа ничего не поделаешь придется тебе одному доставить груз в Предбанник . Вот координаты машины на Кордоне ( у ворот за блокпостом) . Наденешь наш комбез , предъявишь пропуск патрулю «миротворцев» и они тебя пропустят . Машину оставишь у первого патруля «миротворцев» , они знают что делать с грузом . Ну а сам двинешь дальше к их командиру .Передашь от меня посылочку . Да и не набирай с собой барахла посылка тяжелая . (Смысл данной посылки лишить ГГ тяжелой брони , хороших артов, оружия, запаса медикаментов и патронов, посылка весит 90-95 кг , а комбез «ЧН» позволяет переносить 100-110 кг . Так что пусть ГГ проходит Предбанник как в начале игры с минимальным набором
Возвратиться из Предбанника и вооружиться нельзя, "миротворцы" не пропустят.)
Берем посылку и отправляемся на Кордон ( можно скинуть лишнии вещи в нычку на Кордоне , а можно сделать нычку прямо перед машиной) . Находим машину , одеваем комбез «ЧН» и переезжаем в Предбанник . Нас встречает патруль «миротворцев» :
Миротворец- Поворачивай сталкер , если не хочешь чтобы твоя колымага превратилась в дуршлаг , мы никого не пропускаем .
ГГ- Что даже по пропускам не проехать?
Миротворец – А у тебя то пропуск откуда может быть?
ГГ- Да вот вам груз велено передать . Ну и вашему командиру поклон от Свиблова .
Миротворец- Так что же ты полдня тут зубоскалишь , вместо того чтобы делом заниматься . Давай свой груз и бегом к командиру .Тебя уже заждались.
Проходим мимо поста и направляемся к метке командира.
Придя к командиру отдаем ему посылку.
( Можно сделать квест на расследование пропажи патрулей. За выполнение которого получим двусторонний переход Предбанник – Бар.
Не знаю географии Предбанника, поэтому куда поселить командира и подрядчика предложений нет. То же по квесту с расследованием исчезновения патрулей , квест должен выполняться в пределах Предбанника .)
Когда приходим к подрядчику , то попадаем в засаду хорошо экипированных наемников. Перед их появлением приходит СМС типа «Ну что сталкер думал обмануть нас .Послал на Кордон , а сам и носа не кажешь. Где обещанный Куб Теней ?» Кое как отстреливаемся ( собираем с них лут и немного перевооружаемся ) находим труп подрядчика и часть записей ученого из х-8 в трупе наемника.
Записи в блокноте 2-й фрагмент « … таким образом в нашей лаборатории было разработано и изготовлено 5 действующих образцов устройства, получивших рабочее название « Блик ». « Блик » - устройство созданное по результатам исследования Куба Теней и имеющее один режим работы (режим 3 «мгновенное высвобождение энергии) . « Блик » устройство разового использования и может служить для мгновенного очищения пространства в радиусе 50 метров от враждебных жизненных форм . Работы по созданию защиты от воздействия « Блика » перенесены в лабораторию х-6 …»
В компьютере подрядчика находим информацию
Не отправленные сообщения « Бармен . Хочу тебя предупредить . На меня сегодня вышли странные люди. Они хотели перекупить у меня твой заказ на продовольствие . Я уже отправил на точку сбора свою часть , потому им и отказал . Да и больно странно выглядело их предложение . Сумму они предложили в 2 раза больше заплаченной тобой . Так что на всякий случай держи ухо востро …»
Отправляемся к Сахарову …
Разговор с Сахаровым 1 Сахаров – Приветствую вас Меченый . Решили еще поработать на благо науки .
ГГ- Профессор что-то вся моя работа «на благо науки» оборачивается благом для вашего кармана . Или я не прав ? ( подмигивает)
Сахаров – (улыбаясь) В какой-то мере молодой человек , в какой-то мере ..
ГГ – Ну ладно , а теперь к делу профессор . Я слышал ,что была научная экспедиция на Затон , которая благополучно вернулась . Мне нужна информация о том как добраться на Затон и обратно , и что вообще там происходит.
Сахаров- Что ж у меня есть эта информация , но как вы сами понимаете…
ГГ- Что нужно сделать профессор ?
Сахаров – Ходят то ли слухи, то ли байки о существовании артефакта « Корона » .Этот артефакт обеспечивает такую защиту от радиации и пси- излучения , что можно совершать прогулки во время Выброса. Предположительно этот уникальный артефакт может находится в Темной Лощине.
ГГ – Каким образом я попаду в Темную Лощину ?
Сахаров- Переход в Темную Лощину находиться в Темной Долине .Координаты я вам скинул на ПДА.
Идем в Темную Лощину …
После перехода в Темную Лощину ГГ слышит странные звуки похожие на громкий шелест и стрекотание , а также звуки выстрелов из дробовика. Раздается крик « Есть рядом кто ни будь . Помогите!!!» . Прибежав на крик ГГ видит немолодого мужчину отстреливающегося от десятка крупных размером с собаку пауков. ГГ приходит на помощь. После отстрела тварей следует разговор:
Дедуля – Спасибо тебе мил человек .Помог от тварей отбиться . Меня Дедулей прозвали , а тебя как звать- величать .
ГГ –Зови меня Меченый, Дедуля. Что ж это за твари такие , ни разу не видел.
Дедуля – Это паучки . Кстати не из самых крупных. А что ты здесь забыл ? Давно я уже здесь никого не видел .
ГГ- Да вот слух прошел , что в здешних краях водиться артефакт знатный «Корона» называется .
Дедуля – Эвон чего тебе надо . Есть «Корона» , да только добыть её очень трудно. Потому как артефакт этот врос в тело мутанта прозываемого «Королева пауков».
ГГ- Ну что пойду прибью эту «Королеву» и вся недолга.
Дедуля -Да погоди ты торопыга . Мутант этот живет в болотце с ядовитыми испарениями. Охраняет её целый выводок матерых пауков . Не чета этой мелочи , которую мы перестреляли. Да и саму «Королеву» не просто убить . Огонь её очень плохо берёт , от пуль и гранат только новые пауки из неё появляются , так что сначала подумай прежде чем лезть на рожон.
В данной задаче предусматривается использование Куба Теней . Необходимо накопить энергию , вытягивая энергию из мутантов . Затем активировать режим 3 ( предлагаю назначить правый клик мыши) Куба Теней .После активации Куба остается только собрать трофеи . Дабы не сделать Куб абсолютным оружием наложить ограничение на использование режима 3 .